贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

贵港市商务局对政协第五届贵港市委员会第三次会议第20180071号提案的答复

2018-07-02 16:17     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

杨华委员:

您提出的“关于在贵港港苏湾作业区建立板材中转基地的建议”的提案,经研究,现答复如下:

我市区位独特、交通便利、林产品资源丰富,是广西乃至全国林木产品重要的生产基地,而贵港港中心港区苏湾作业区位于贵港市港南区,是贵港市打造西江流域核心港口和新兴工业城市的重点项目,也是广西打造的内河综合性示范港口,可开展散货、件杂货、集装箱装卸、仓储、中转、拆装箱、金融服务等业务。目前港区内已经规划有粮糖及农副产品物流贸易专业市场、林木产品物流贸易专业市场、对外开放口岸、保税物流区等多种功能。

目前,我市正在规划建设广西(国际)木材仓储物流交易中心项目,相关部门正在积极与国内行业的知名企业进行招商洽谈,争取引进国内知名龙头企业到我市进行投资,尽快落实项目业主。推进我市林产品的生产、加工、销售一体化协同发展,品牌化运作,专业化运营,加快我市林产品产业集聚式发展,优化我市木制品产业空间布局,推进新型板材发展与新型城镇化建设,打造西江经济带新兴工业长廊。

最后,感谢您对贵港经济的关心和支持,希望您今后继续关心和支持我们的工作,积极提出宝贵意见,为建设和谐贵港共同努力。

 

                                                                                                             贵港市商务局

                                                                                                             2018年6月28日

 

承办人及联系电话:龙琦珍  0775-2933836

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会

相关链接