广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

贵港市文化新闻出版广电局关于2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况报告

2018-12-13 15:22     来源:贵港市文新广局
【字体: 打印

根据桂绩办发〔2018〕5号和贵评议发〔2018〕1号文,自治区反馈了我市2017年度社会评价群众意见建议,涉及我局的是“文体”工作,我局针对群众意见认真梳理,认真落实开展群众文化工作,加强对已建成村级公共服务中心的使用管理工作。为认真做好该社会评价意见的整改落实工作,我局制订了整改方案,并逐项抓好落实。现将有关推进情况报告如下:

一、大力开展群众文化工作

整改要求:拓展免费开放工作覆盖面。推进“荷城大舞台”周周演活动进度,提升“荷城大舞台”周周演活动质量,丰富“荷城大舞台”周周演演出形式。加强文化宣传力度。

整改推进情况:继续拓展免费开放工作覆盖面。举办暑期艺术培训班,丰富少年儿童暑假生活,积极推动全民艺术普及,提升全民审美能力。

积极“荷城大舞台”周周演活动工作。推进“荷城大舞台”周周演活动进度,今年周周演文艺演出活动年度目标60场,市群艺馆增加演出场次,推进演出进度。到目前为止超额完成80场,现在继续有序推进,切实让群众享受到了文化发展带来的福利,丰富了民众的文娱生活。此项工作已完成。

11月份继续通过网络、微信公众号等多样形式宣传才艺大赛活动,不断力推我市艺术普及工作,让更多的群众了解并参与到公共文化活动中来,让公共文化工作更深入人心。

二、加强对已建成村级公共服务中心的使用管理

整改要求:加强对已建成村级公共服务中心的使用管理,充分发挥村级公共服务中心文体娱乐、健康服务、文化学习、宣传教育等功能,满足基层群众文化需求,丰富基层群众文化生活,促进农村社会稳定和谐提供更好的服务。2018年12月底前,2015-2017年已建成的304个村级公共服务中心有文化活动室、图书阅览室(农家书屋)等场所,场地设施能正常使用,各个村级公共服务中心开展活动不少于4次。

整改推进情况:截至11月30日,304个村级公共服务中心已经全部开展4次活动,活动还在持续开展。目前村级公共服务中心能够正常发挥文体娱乐、健康服务、文化学习、宣传教育等功能作用,此项工作已完成。

 

贵港市文化新闻出版广电局

2018年11月30日

相关链接