广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

港南区湛江镇无线发射台站建设任务顺利完成

2018-12-03 11:37     来源:贵港市文新广局
【字体: 打印

2018年,自治区下达我市1个广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设任务(即完成1个无线发射台站的建设)。该无线发射台站建设地点在港南区湛江镇,12月31日前须完成该无线发射台站建设,并开始试播运行。

今年1月,经过调研,我局完成了对该台站的选址和场地租赁;5月,制定并印发了《2018年贵港市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案》;6月,落实了市、县两级政府配套资金各8万元;6月下旬,开始开工建设。

建设过程中,我局积极对该台站的建设情况进行督促检查,年内共开展了2次督查,并对督查的相关情况进行通报,及时发现问题,落实整改。至11月中旬,已完成港南区湛江镇无线发射台站基础建设并开始试播运行,顺利完成了建设任务。

该台站建成后,可播出6套调频广播节目,包括广西电台4套、当地市电台1套、当地县电台1套;同时,可播出10套地面数字电视节目,包括中央2套、广西6套、当地市电视台1套、县电视台1套,覆盖人口达5万人。 

相关链接