广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

贵港市市政管理局关于2017年度社会评价群众意见建议整改工作总结

2018-12-02 08:56     来源:贵港市市政管理局
【字体: 打印

根据《贵港市公众评议工作推进领导小组关于分解落实贵港市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知》(贵评议发〔2018〕1号)精神,我局加大社会评价群众意见建议整改工作的推进力度,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,改善民生和提高公众满意度为目标,围绕群众意见和存在问题进行整改,狠抓落实,取得了较好的成果。现将整改情况总结如下:

一、整体概况

根据文件精神,涉及我局的意见建议主要有道桥维修、供水供气服务等两方面内容的33条意见建议。截至11月20日,我局已完成所有整改工作。(具体情况附后)。

二、主要做法

(一)领导重视,明确责任

针对群众提出的意见建议,局领导高度重视,把该项工作作为重点工作来抓,并迅速组织制定整改工作方案,明确了整改目标、整改措施、整改时间表、整改责任单位和可以检验的成果形式,切实把压力传导到人,将措施落实到位。通过组织动员,由一把手领导亲自抓,形成统筹合力,为社会评价意见建议的整改顺利开展提供了坚实的保障。

(二)分析诉求,找准问题

在社会评价意见建议整改工作中,我局深入挖掘群众意见建议背后的深层次原因,从是否认真履行自身职能剖析产生问题的内在根源、从是否做好社会舆论宣传分析问题发展的外在因素,在找准问题核心所在之后,将问题需要完成的目标、数量和任务制定进度表,确保了针对性和有效性。

(三)加强监管,巩固成果

市政工作情况复杂、涉及面大,对我局负责的道桥维修项目,我局通过进一步加大监管力度,想方设法加快施工进度和维修力度,减少对出行群众的影响。同时,认真总结整改过程中工作经验,逐步完善各项工作制度,形成长效管理机制。通过进一步强化社会监督、舆论监督等各种有效形式,把日常监督和集中监督、自我监督和相互监督、上级监督和群众监督结合起来,促使了社会评价意见建议的整改落实。

 

附件:2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

 

                                                                                                   2018年11月28日 


文件下载:

2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表.docx

相关链接