广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效考评工作

贵港市环境保护局2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

2018-11-22 09:35     来源:贵港市环保局
【字体: 打印

序号

原序号

问题编号

整改

内容

责任

单位

整改

措施

完成

时限

整改

成果

形式

整改工作

进展情况

是否如期整改

未如期

整改情况说明

1

28

0120170080900028

贵港市贵港钢铁厂附近,晚上12点、1点、2点从大烟筒排出气体很臭,无法入睡

市环境保护局

1.落实污染源日常环境监管随机抽查制度,督促企业落实环境保护主体责任,及时排查和整治存在的环境问题;

2.在2017年实施钢铁等8个行业工业污染源全面达标排放工作的基础上,持续保持环境执法高压态势,严厉打击违法排放污染物等环境违法行为,进一步巩固工业污染源全面达标排放工作成果;

3.采取突击检查、不定时抽查等方式,加大对广西贵港钢铁集团有限公司有限公司的环境监管力度,确保各类污染物达标排放。

2018年11月底前完成

台账:检查照片、处罚文书、生产报表(部分样板)

 

实地:核验烧结机头机尾、脱硫烟气电除尘项目,登陆广西生态环境厅在线监测系统查验数据

1.通过自治区环境保护厅双随机抽查系统,抽取广西贵港钢铁集团有限公司为2018年1、2季度双随机检查企业,执法人员按时完成现场检查。

2.2018年6月1日依法查处该公司超标排放大气污染环境违法行为,处以罚款70万元。2018年10月22日依法立案查处该公司超标排放大气污染环境违法行为,案件正在办理之中。

3.督促该企业落实大气污染防治主体责任:一是完成了烧结机头机尾电除尘项目改造,今年共减排烟粉尘6750吨;二是脱硫烟气湿式电除尘项目于6月份开工,预计12月底前完工;三是主动减污, 10月份至今,与2017年相比同比减排二氧化硫6.798吨、氮氧化物13.526吨、颗粒物1.773吨。

 

2

9

0220170081100009

水资源保护急需保护

市环境保护局

1.开展2018年1~12月份所有县级及以上饮用水水源水质监测,掌握水质情况。

2.制定贵港市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案,开展饮用水水源地环境保护专项排查工作。

3.加快农村环境综合整治。2018年全市推进40个行政村开展农村环境综合整治工作,其中:港北区6个、港南区7个、覃塘区7个、桂平市10个、平南县10个。

4.年内对贵港市辖区内的集中式污水处理设施的建设运行管理情况进行一次督查,督促推进我市集中式污水处理设施建设。

2018年11月底前完成

台账:饮用水水源地水质监测报告,饮用水水源地整治方案、照片,全市工业集聚区污水处理设施督查通知、照片。

 

实地:现场抽查40个农村环境综合整治项目。

1、2018年1-10月份,全市4个县级以上集中式饮用水水源地,每个月份均进行水质监测,水质全部达到或优于Ⅲ类标准,水质达标率为100%。水质监测信息已在网上公开(市级每月公布一次,县级每季度公布一次)。

2、制定了《贵港市集中式饮用水水源地保护区环境保护专项行动实施方案》,市环保局组织了港北区、港南区、覃塘区环保部门对泸湾江饮用水水源地和达开水库饮用水源地一、二级保护区内违法建设项目、工业企业、居民区生活污水排放情况、警示标志及界碑设置情况进行全面排查。

3、2018年我市农村环境综合整治项目计划完成40个,截止到2018年11月,已完成建设项目39个。剩下一个计划在年底前完工。

4、2018年10月12日至10月31日,我局派出督查组对全市工业集聚区污水集中处理设施建设进展及运行管理情况进行了一次督查。

 

3

52

0120170080100052

贵港市奋斗物流有限公司,工业区灰尘大,污染严重,希望可以早、中、晚各洒一次水。

市环境保护局

经过与当事人沟通联系,2017年征求当事人意见时,贵港市奋斗物流有限公司所在地附近正值立交桥建设施工阶段,有扬尘污染问题。但施工项目已于2017年底完成,道路铺设了沥青,施工所带来的扬尘问题已得到解决。

2017年底已完成

实地:现场查看贵港市奋斗物流有限公司所在地附近立交桥完工情况

经过与当事人沟通联系,2017年征求当事人意见时,贵港市奋斗物流有限公司所在地附近正值立交桥建设施工阶段,有扬尘污染问题。但施工项目已于2017年底完成,道路铺设了沥青,施工所带来的扬尘问题已得到解决。

 

4

89

0120170080900089

附近道路灰尘大,没有用洒水车清扫,反映到环保部门没有解决问题

市市政局(牵头单位)

 

市环保局(协调单位)

经查,提出意见的当事人为港北区居民,港北区城区主次干道清扫保洁、喷雾降尘和洒水冲洗属港北环卫部门工作职责。市环境保护局将根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市大气污染防治2018年度实施计划的通知》、《贵港市环境保护委员会关于印发贵港市2018年城市扬尘污染综合治理攻坚方案的通知》等文件要求,督促环卫部门加强城市道路清扫保洁、喷雾降尘、洒水冲洗等工作

2018年11月底前完成

台账:扬尘整治工作方案、召开大气污染防治协调会的会议通知

 

实地:查看市政部门道路洒水车工作情况

已协调有关市政部门加强城市道路清扫保洁、喷雾降尘、洒水冲洗等工作

 

5

8

0220170081100008

城市施工(土建)场所的环境污染问题

市住建委(牵头单位)

 

市市政局

市环保局(协调单位)

城市建设施工工地环境整治根据工地性质的不同分属于住建部门和市政部门工作职责。市环境保护局将根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市大气污染防治2018年度实施计划的通知》、《贵港市环境保护委员会关于印发贵港市2018年城市扬尘污染综合治理攻坚方案的通知》等文件要求,督促住建部门和市政部门加强对其所管辖工地环境污染的整治

2018年11月底前完成

台账:工地整治工作方案、召开大气污染防治协调会的会议通知

 

实地:查看市住建委管理的工地环境情况

已协调住建部门和市政部门加强对其所管辖工地环境污染的整治

 

 

 

相关链接