广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法治建设专栏

【法治动态】贵港市巾帼法律服务团召开保护妇女儿童合法权益座谈会

2019-03-08 11:24     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

为进一步推动贵港市保护妇女儿童合法权益专项活动的深入开展,切实保障广大妇女儿童的合法权益,3月8日下午,由市检察院、市司法局和市律协联合组成的贵港市巾帼法律服务团召开保护妇女儿童合法权益专题座谈会,市司法局党组书记、副局长吴高,市检察院党组成员、副检察长韦似兰参加座谈会并讲话。

座谈会上,韦似兰简单介绍了市检察院开展帮教和预防未成年人犯罪、保护妇女儿童合法权益等工作开展情况。并激励姐妹们在今后的工作中,奋发向上、奋斗追梦、奋勇争先,以昂扬向上的精神状态和以求真务实的工作作风,为保护妇女儿童合法权益工作贡献智慧和力量。

吴高结合司法行政的法治宣传、法律服务、法治保障等职能,围绕妇女儿童合法权益保护开展的妇女儿童维权公益课堂、法治大讲堂、法律六进等一系列特色亮点工作进行了简单介绍,并就我市妇女儿童维权工作当前现状、热点、难点以及今后工作模式和发展方向作了探讨性发言。

贵港市巾帼律师志愿团团长姜建芳律师介绍了市巾帼律师志愿团成立以来开展的各项工作情况。参会人员畅所欲言,共同探讨妇女儿童维权工作的新思路、新方法,就如何解决当前妇女儿童维权工作的热点、难点问题进行了充分的探讨交流,对今后贵港如何做好妇女儿童维权工作提出了意见建议,并纷纷表示在今后的工作中要加强联系、密切合作、履职尽责,充分发挥女同志自身优势,切实维护妇女儿童合法权益,共同做好保护妇女儿童各项法律法规的宣传,真正让巾帼撑起“半边天”,让孩子在蓝天下快乐成长。

贵港市司法局党组成员、政治部主任谭毅,来自市检察院、市司法局和市律协的领导及女检察官、司法行政女干部、女律师代表共80余人参加了座谈会。

相关链接