广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法治建设专栏

【法治动态】贵港市司法局开展社区矫正远程视频点名确保社区矫正工作安全稳定

2019-01-28 11:06     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

为做好2019年春节和全区、全国“两会”期间社区服刑人员安全稳定工作,提高社区矫正工作信息化管理水平。1月28日下午,贵港市司法局对辖区5个司法局社区矫正指挥中心和部分乡镇司法所进行远程视频点名。市司法局领导班子成员、各科室负责人在市司法局社区矫正指挥中心观摩了这次远程视频点名。

贵港市司法局社区矫正科科长宋有升向现场观摩人员介绍了市本级社区矫正指挥中心的基本情况和司法部视频巡查、视频点名工作程序。贵港市司法局社区矫正指挥中心由社区矫正数据系统、定位系统、远程督察系统和视频点名系统组成,实现了部、省、市、县、乡五级联网,做到了上传下达,信息畅通。

贵港市司法局党组书记、局长吴高依次对桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区5个司法局,港北区中里司法所、覃塘区山北司法所进行了视频点名,同时视频巡查了平南县上渡司法所、港南区新塘司法所。吴高对各县(市、区)司法局及司法所的值班情况给予高度评价,视频点名系统声音清晰、图像清楚。司法所工作人员认真履行职责,管理到位,社区服刑人员学习认真,遵守社区矫正有关规定。希望再接再励,做好社区矫正安全稳定工作,为平安贵港、和谐贵港做出新贡献。

演练结束后,吴高同志对今后工作提出了三点要求:一是认真总结这次视频点名的经验,规范点名流程。二是局领导班子成员、办公室负责人要深入社区矫正指挥中心,熟悉视频点名的工作方法。三是在重大节假日期间,对下视频巡查和视频点名常态化,切实做好社区矫正安全稳定工作。

相关链接