广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 法治建设专栏

贵港市司法局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-17 10:41     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

2019年1月17日,贵港市司法局召开2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委机关、市委组织部派出第二指导组到会指导。市司法局党组班子、副调研员参加会议,非党员领导、局党办、直属单位负责人列席会议。会议由局党组书记、局长吴高主持。

局党组高度重视此次民主生活会,会前制定专门工作方案、组织专题学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,吴高代表局领导班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求到的意见情况。随后,吴高带头作个人对照检查,班子其他同志逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评,剖析原因具体深入、问题整改方向明确,班子成员间不护短、不遮掩、开诚布公,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的效果。

吴高在总结发言时强调,要充分运用好这次民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥示范带头作用,从严从实抓整改。一是提高思想认识,明确职责分工。要把整改工作作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务来抓,班子成员要带头履行“一岗双责”,严格按照整改要求,加强协调配合,驰而不息推动问题意见整改工作落地落实。二是坚持问题导向,抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要及时列出整改清单,明确整改目标、整改措施、整改责任,扎实推进整改,确保整改不漏项、不打折、不落空。三是巩固整改成果,提升工作水平。要以这次民主生活会为新起点, 进一步解放思想、开拓创新,紧紧围绕新时代发展要求,主动对标找差距,全力以赴抓落实,努力开创全市司法行政工作新局面。

相关链接