贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 发展规划 > 城乡规划

贵港市住房和城乡规划建设委员会关于贵港市中心城区海绵城市专项规划(2017-2030)执行情况的说明

2018-12-24 18:41     来源:贵港市住建委
【字体: 打印

自《贵港市中心城区海绵城市专项规划(2017-2030)》批复实施以来,我委严格按照规划执行,积极推进我市海绵城市建设。现将该规划的执行情况说明如下:

一、加强海绵城市建设规划管理。自海绵城市专项规划批复执行以来,我委加强对新建、改建项目海绵城市建设方面的审批管理。根据项目性质,在核发设计条件时提出海绵城市建设要求,在进行规划方案审批时,严格按照规划增加海绵城市建设内容,达不到规划要求的不予审批。

二、海绵城市建设情况:在市政府及各部门的配合下,积极推进海绵城市建设,新建项目已有园博园、兴六高速贵港一级连线项目已按海绵城市技术指南进行设计,并施工完成。仙衣路改造工程、廉石路、市委党校等项目已按海绵城市技术指南完成设计,正在施工当中。截止2018年底,经过评估,市建成区已有7.49km2面积达到海绵城市建设要求。

 

                             

                                                         贵港市住房和城乡规划建设委员会

                                             2018年12月24日

相关链接