微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

贵港市医疗保障局关于推进带量采购药品货款线上结算工作的通知

2021-04-02 16:17     来源:贵港市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)医保局、市医保中心,各有关定点医药机构:

根据《广西壮族自治区医疗保障局 广西壮族自治区财政厅关于印发〈广西药品集团采购结算管理办法(试行)〉的通知》(桂医保发〔2019〕49号)、《自治区医保局关于做好我区药品带量采购货款结算等有关工作的通知》(桂医保发〔2020〕18号)和《自治区医保局关于做好我区药品带量采购线上结算工作的通知》(桂医保函〔2020〕141号)等文件要求,为推进我市带量采购药品货款线上结算工作,现将有关事项通知如下:

一、各参与药品带量采购的定点公立医疗机构需按照文件要求,在药品交货验收合格后30日内完成带量采购药品货款线上结算。

二、广西药品集团采购服务平台(简称“服务平台”,下同、结算账户托管银行签订药品集团采购电子代收代付三方协议的定点公立医疗机构,请在4月12号前完成三方协议签订及上传工作。已签订三方协议且协议状态显示生效中的定点公立医疗机构需及时确认待支付订单信息,并督促配送企业确认待支付订单信息后,服务平台线上代收代付货款结算

三、定点公立医疗机构在服务平台交易结算系统中结算操作流程具体如下:

步骤一:订单管理→收货确认→验收确认;步骤二:支付管理→待支付订单审核→确认;步骤三:支付管理→代收单明细→查看核对(该步骤为核查服务平台代收明细及代收交易是否成功)。

其他自愿参与药品带量采购的定点医药机构货款结算操作流程,请在服务平台首页中的帮助中心板块,查看医疗机构操作指引(民营及药店)。

四、本通知下发之日起,各定点公立医疗机构在服务平台上产生的采购货款需全部实行线上结算,在此之前尚未结算的采购订单按此执行其他自愿参与药品带量采购的定点医药机构在三方协议签订完成并生效后产生的采购货款需全部实行线上结算。

五、各有关单位在执行过程有何问题,请及时联系市医保局医药服务管理科,联系电话0775-4590552。

贵港市医疗保障局

2021年4月2日   

文件下载:

解读