微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于开展2021年一季度贵港市国资国企招聘专项行动的通知

2021-02-22 09:00     来源:贵港市国资委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各企业:

根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市“奋战一季度 加力开新局”实施方案的通知》(贵政办通〔2021〕4号)和贵港市人社局、贵港市扶贫和水库移民局《贵港市打好保就业保民生硬仗实施方案的通知》精神,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保我市全面打赢保就业保民生硬仗,完成一季度全市经济社会发展目标任务,决定开展2021年一季度贵港市国资国企招聘专项行动,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位

保就业保民生是七场硬仗之一,是今年政府工作的重中之重。2021年一季度贵港市国资国企招聘专项行动是保就业保民生工作的重要举措之一,各企业要把保就业保民生工作摆在突出位置,在保证企业经济稳增长的前提下,主动服务保就业保民生工作大局。

二、行动内容

各企业要及时梳理本企业紧缺岗位及所需人才,制定相关招聘计划通过公开招聘的形式开展2021年一季度国企招聘专项行动,为高校毕业生提供就业岗位,同时做好岗位信息收集、发布工作,开展线上线下招聘会,为求职者精准推送就业岗位信息和就业政策。

三、政策支持

针对本次招聘行动,市国资委给予政策支持,经市国资委审定的2021年一季度贵港市国资国企招聘专项行动新招聘人员的工资,可纳入2021年工资总额的“其他工资”进行管理。该部分人员工资原则上按不高于上年企业在岗职工平均工资标准,结合实际到岗人数和在岗月份数确定。该部分工资额度不得调配使用。新招聘人员如符合《贵港市市属国有企业引进紧缺适用中高层次人才认定和激励办法(试行)》(贵国资发〔2019〕93号)的中高层次人才标准,按该办法执行。

以上政策仅适用于各企业在20211月1日至3月31日完成的公开招聘的高校毕业生。

四、工作要求

由于本次招聘涉及政策支持的情况,请各企业于2月23日(周二)上午下班前将本次专项行动招聘计划(要详细列出招聘岗位及对应专业)纸质版报送至国资委党群科审核备案后实施,同时电子版报送至党群科邮箱:gggzwdqk@163.com。不尽事宜,请联系市国资委党群科:4556209。



                                                       2021年2月19

文件下载:

解读