微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

贵港市供销合作社联合社关于做好春节期间相关工作的通知

2021-02-20 11:25     来源:贵港市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

直属各公司、三区基层社:

2021年春节将至,为了贯彻上级安全生产和疫情防控要求,切实履行“一岗双责”和营造平稳祥和的春节浓厚氛围,确保节日期间安全稳定,现就做好春节期间相关工作通知如下:

一、要严格节前安全生产和疫情防控检查

各单位务必在节前对超市、宾馆酒店和人口密集区及各经营网点开展安全生产和疫情防控大排查,认真查找存在的安全隐患和疫情防控漏洞,防范在前,对查出的问题要立行立改。

二、要大搞办公区卫生清洁

(一)开展1次清洁大扫除,清理办公场所及周边堆放的杂物、垃圾等,彻底消灭卫生死角,重点地段要全天保洁;节前要搞好亮化检修,确保节日期间净化、亮化到位、社容管理到位。

(二)清理办公场所前陈旧的横幅、海报、广告等,悬挂欢度春节横幅(1.恭祝全镇人民新春快乐、阖家幸福! 2.恭祝全乡人民新春快乐、阖家幸福!)。

三、要做好值班安排

(一)严格值班制度。各单位要安排好春节期间领导带班值班工作,加强对值班人员的管理,做好值班记录。严格值班纪律,值班期间不得喝酒、打牌、迟到早退、睡觉或擅离职守;值班人员应不定期对各经营网点进行巡视,发现问题及时有效处置并上报单位领导。如遇有突发事件或重要紧急情况要立即向市联社党组请示报告,及时妥善应对,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。值班人员要保持手机24小时开机,确保信息畅通,以方便及时沟通联系。

(二)狠抓疫情防控落实。要及时、准确、全面统计春节期间职工的去向及联系方式,建立好台账。要强化监督检查超市等重点经营场所落实疫情防控工作情况,及时督促经营企业严格按疫情防控要求落实到位。

四、严格执行党风廉政各项规定

各单位要认真贯彻落实中央八项规定,认真遵守春节期间廉洁自律有关规定,严禁用公款搞互相走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款走亲访友,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡,严禁参与各种形式赌博活动,严禁巧立名目突击花钱,严禁以为职工搞福利为名滥发钱物、补贴、购物卡和购物券;坚决制止奢侈浪费行为和流于形式的活动,积极倡导绿色消费理念和健康文明的生活方式,确保单位过个廉洁、简约、祥和的春节。

贵港市供销合作社联合社

2021年2月8日

文件下载:

解读