微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-24077效力状态:
发文单位:贵港市国资委成文日期:2021年01月19日
标  题: 贵港市国资委关于2021年政府信息发布任务的通知
发文字号:贵国资发〔2021〕2号发布日期:2021年01月20日

贵港市国资委关于2021年政府信息发布任务的通知

2021-01-20 16:32     来源:贵港市国资委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各企业:

为认真贯彻落实市委、市政府关于政府信息公开工作的有关要求,细化政府信息公开工作任务,加大公开力度,提高市国资系统政府信息公开实效,现就做好2021年政府信息发布工作有关事项通知如下:

一、信息发布任务

市国资委2021年政府信息发布任务数为270条,每月任务数为23条。根据业务分工,各企业、各科室全年政府信息发布任务为:委办公室20条、党群工作科30条、综合管理科25条、改革与规划发展科30条、财务监管与考核分配科35条、产权与收益管理科25条;市工投集团20条、市交投集团20条、市城投集团20条、市农投集团15条、市文旅投集团15条,市农电公司、广耀公司、荷港公司各5条。请各企业、各科室结合全年任务数,每月均衡发布。

二、发布内容

(一)制定出台信息公开文件,规范信息公开工作;及时公开信息公开指南目录及委机构简介、领导简介、工作机构和职能、领导班子成员工作分工调整情况信息;公开本单位信息公开年度工作报告

(二)及时公开委机关人事及出资企业负责人职务变动情况;公开党建及精准扶贫工作开展情况;公开人才队伍建设、精神文明建设等情况。

(三)公开国有资产监督管理制度和企业内控制度建设情况;公开相关制度执行监督检查情况;公开履职清单、简政放权等情况;公开法治建设、招商引资、安全生产等情况。

(四)公开国资国企改革发展、国有资本投资与运营、出资企业发展战略、现代企业制度建设、企业投融资、政企分开等有关信息。

(五)按月公开出资企业主要经济效益指标,依法依规公开出资企业生产经营、国有资产保值增值、经营业绩考核总体情况及出资企业负责人年度薪酬情况;公开出资企业履行社会责任重点工作和信用体系建设情况。

(六)按年度公开委机关财政预算决算报告“三公”经费有关情况。

(七)公开委机关重要活动、会议等相关动态信息。

(八)公开出资企业国有资产及产权交易、增资扩股等情况。

(九)及时关注出资企业涉及的政府债务、银行信贷、企业投融资及负债、资本市场运行、金融等方面的舆情,针对误读、曲解、不实等情况,注重发挥主要新闻媒体的作用,及时回应引导舆情;转载国务院、自治区有关重要政策信息。

(十)公开定为主动公开的公文,属市国资监管重要政策的,其相关解读材料同步在政府网站发布。

(十一)公开企业工作动态,包括重大项目建设情况、党建或其他重要活动等动态信息。

三、发布要求

(一)确保信息公开及时率。政府信息必须在政府门户网站公开(发布网址:http://www.gxgg.gov.cn/),公开的政府信息应在该文件或信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

(二)信息报送流程。根据《贵港市大数据发展和政务局关于印发贵港市人民政府门户网站信息审核发布制度的通知》(贵数政发〔2020〕15号)要求,各科室拟发布的信息,先由信息撰写人填写《信息发布审查登记表》(见附件1),经科室负责人确认,送委办公室负责人审核或信息公开主管领导批准后方可发布(一般信息送委办公室负责人审查,重大信息或敏感信息经委办公室负责人审核后报信息公开主管领导签批),要做到上网信息不涉密,涉密信息不上网;各企业拟通过政府门户网站发布的信息,要严格落实信息审核发布制度,经办公室负责人审定后(一般信息可经办公室负责人审定,重大信息或敏感信息需经办公室负责人审核后报企业负责人签批)发送至我委办公室邮箱:gzwbgs4556113@163.com,委办公室统筹做好信息公开工作。(各企业发送信息后请及时电话告知委办公室,联系人:叶燕敏,联系电话:4556113)。

高度重视政府信息报送工作。政府信息公开工作纳入2021年机关绩效考评指标,也作为企业经营业绩考核约束性指标,各企业、各科室要高度重视政府信息撰写报送工作,切实提高信息质量,确保信息公开的及时性、准确性和完整性,按比例完成月度、季度目标任务,确保顺利通过贵港市大数据发展和政务局等部门每季度对我委信息公开情况的检查。请各企业明确一名信息工作联系人,并于2021年1月22日上午下班前将联系人的姓名、职务、固定电话、手机号码等相关信息发送至我委办公室邮箱:gzwbgs4556113@163.com。

附件:1.信息发布保密审查表

         2.信息工作联系人报名表

     

                                                  

                                                                2021年1月19日

解读