微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

贵港市安全生产委员会办公室转发自治区应急管理厅关于命名2020年度自治区安全文化建设示范企业的通知

2021-01-14 11:54     来源:贵港市安全生产委员会办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)安委办,市安委会各成员单位,有关企业

现将《广西壮族自治区应急管理厅关于命名2020年度自治区安全文化建设示范企业的通知》转发你们,请各县市区、市直有关成员单位、有关企业要认真学习借鉴自治区安全文化建设示范企业的经验做法,坚持科学发展、安全发展,全面落实安全生产责任,继续深入开展安全文化创建活动,结合以下三点做好相关工作。

一是希望2020年我市受到命名的企业华润水泥平南有限公司再接再厉,不断巩固创新安全文化建设成果,努力探索安全文化建设的新机制新途径,向全国安全文化建设示范企业(中国华电集团贵港发电有限公司)学习借鉴,进一步提高安全文化建设的质量和水平,争创全国安全文化建设示范企业,更好地发挥示范带头作用。

二是积极开展企业安全文化创建活动。为进一步发挥安全文化建设示范企业的带头引领作用,提升企业本质安全水平,各县市区至少培育1个以上自治区安全文化建设示范企业;市级住建、商务、工信、城市管理、文广体旅、交运、国资委等有关行业主管部门至少培育1个以上自治区安全文化建设示范企业。

三是自治区将于今年5月份开展相关创建申报工作,各行业主管部门将本通知转发所管理的企业,于2021年1月27日前将意向培育企业名单(见附件1)报市安委办。联系电话:4563462,电子邮箱:xietiaoke@126.com

附件:1.意向培育企业名单

      2.广西壮族自治区应急管理厅关于命名2020年度自治区安全文化建设示范企业的通知


贵港市安全生产委员会办公室

2021113日

解读