微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2020年09月28日
标  题:贵港市水利局关于港北区2020年中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案的批复
发文字号:贵水工管〔2020〕40号发布日期:2020年10月16日

贵港市水利局关于港北区2020年中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案的批复

2020-10-16 16:00     来源:贵港市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

港北区水利局:

你局《关于请求对港北区2020年度中央水利发展资金小型水库维修养护项目实施方案进行审批的请示》(港北水报〔2020〕52号)收悉,按照有关规定,我局组织人员对实施方案进行了审查,现批复如下:

一、工程维修养护的必要性

港北区近年来虽然投入了部分资金对水库进行维修养护,但水库经过多年运行,每年投入维修养护经费有限,对水库等水利工程管护不到位,存在部分工程缺陷,影响工程安全运行。为改善农业生产条件,促进农业可持续发展,保证水库工程正常安全运行,充分发挥水利工程效益,实施维修养护项目是十分必要的。

二、工程实施内容

基本同意《港北区2020年度中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案》确定的建设内容,主要实施5座小型水库工程等维修养护。

维修养护项目主要建设内容:

(一)金碑水库维修养护项目:维修坝坡步级、放水设施闸阀,人工清理坝坡杂草。

(二)六深水库维修养护项目:坝坡排水沟清淤,人工清理坝坡杂草,水库管理房水电设备维修。

(三)大碑水库维修养护项目:设置镀锌钢管护栏101m。

(四)水口水库维修养护项目:输电线路维修。

(五)白沙水库维修养护项目:清理大坝内坡旧砼墩,坝坡排水沟清淤,人工清理坝坡杂草,砌水泥砖排水沟80m。

(六)石牛水库维修养护项目:维修隧洞出水口分水闸启闭机。

(七)其他工程。维修水位尺17套(石牛、平田、歌香、小石牛、社坛、水口、金钱、前进、石塘、万寿山、红星、六深、红凌、大碑、大冲、六架、石莲水库);购置维修养护割草机21台,用于水库管护工作;购置黄油105kg,用于水库启闭机养护。

三、工程预算

基本同意维修养护项目实施方案预算的编制依据、编制办法、费用构成和取费标准。经核定,本工程预算总投资25万元,全部用于项目的人工费、材料费、设备费等支出。

四、工程预期效益

项目实施后,可消除工程隐患,有效保障工程、居民生命财产安全,确保水利工程安全运行,发挥工程效益。

请你局严格按照《水利厅关于加强公益性水利工程维修养护项目建设管理工作的通知》(桂水水管〔2016〕37号)等有关文件要求做好项目实施及监管工作,加强资金管理,安排的建设资金要严格按照批复的实施方案内容组织实施,确保维修养护资金使用安全有效,不得随意调整和擅自新建基础设施等。

附件:工程项目预算总表

贵港市水利局

2020年9月28日

关联文件: