微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市防汛抗旱指挥部成文日期:2020年10月15日
标  题:贵港市防汛抗旱指挥部关于贯彻落实《广西壮族自治区防汛工作责任追究暂行办法》的通知
发文字号:贵防汛指通〔2020〕7号发布日期:2020年10月16日

贵港市防汛抗旱指挥部关于贯彻落实《广西壮族自治区防汛工作责任追究暂行办法》的通知

2020-10-16 09:57     来源:贵港市防汛抗旱指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县、市、区防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区防汛工作责任追究暂行办法〉的通知》(桂政发〔2010〕93号)通知要求,进一步落实防汛抗旱工作责任,维护防汛抗旱工作秩序,严肃防汛抗旱工作纪律,结合我市实际现将有关事项进一步明确如下。

一、 责任追究总体要求

(一)负有防汛抗旱职责的单位及其有关责任人未履行或未正确履行法定职责,破坏防汛抗旱管理正常秩序或者造成人民群众生命财产损失的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,情节严重的,应当追究责任。

(二)防汛抗旱责任追究坚持实事求是、尊重科学、权责一致、惩教结合、依靠群众、依法有序的原则。

二、责任追究范围

(一)各级政府有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,情节严重的,应当追究责任:

1县(市、区)、乡(镇、街道)防汛抗旱组织体系不健全,或相关防汛抗旱办公场所、办公设备及工作经费不落实,影响防汛抗旱工作正常开展的;

2不贯彻落实上级防汛抗旱工作指示、通知、会议精神的;

3不按要求落实防汛抗旱工作责任或责任落实不到位的;

4不按规定组织制定和完善、执行防汛抗旱应急预案的;

5不按要求采取水旱台风灾害防御措施和开展防汛抗旱信息系统建设、抢险救灾物资筹备、抢险救灾队伍建设和宣传教育等工作的;

6不按要求组织汛前、汛期防汛安全检查,或不及时组织排查和妥善处置防汛安全隐患的;

7防汛防台风期间,不及时组织危房户、低洼地、山洪地质灾害易发区和施工工地等危险区域群众转移的;

8突发灾情险情发生时,不及时如实上报;不立即赶赴现场组织指挥抢险救灾工作,或因抢险救灾措施不当,造成重大损失的;

9灾情发生后,不及时组织开展水毁工程修复工作的;

10.有其他未履行或未正确履行防汛抗旱工作职责行为的。

(二)各级防汛抗旱指挥机构的办事机构有下列情况之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,情节严重的,应当追究责任:

1不发布防汛抗旱指挥部公告、决定和命令,并监督实施的;

2不组织、协调、监督水旱台风灾害的预防预警、应急演练、信息发布等工作的;

3汛期24小时值班制度落实不到位,或擅自脱岗、擅离职守的;

4虚报、瞒报、伪造、篡改险情和灾情信息的;

5不组织有关单位进行防汛抗旱会商的;

6不组织实施防汛抗旱应急预案的;

7其他未履行或未正确履行防汛抗旱工作职责的行为。

(三)负有防汛抗旱职责的部门和单位有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,情节严重的,应当追究责任:

1不服从防汛抗旱指挥机构统一指挥、统一调度,不执行防汛抗旱决策、指令或落实不到位的;

2不按规定执行汛期值班制度,不坚守岗位、不服从防汛抗旱指挥机构调派或擅自脱岗、擅离职守的;

3虚报、瞒报、伪造、篡改险情和灾情信息的;

4不执行防汛抗旱应急预案、工程调度运行计划的;

5不按规定开展汛前准备,不及时排查和消除工程措施和非工程措施的安全隐患的;不及时组织对灾害易发地区、安全设施、防汛工程和防汛准备工作进行安全检查,不及时排除各类隐患和险情的,对影响防汛安全的问题不及时组织处理的;

6不按规定开展旱灾预防和抗旱工作的;

7不按上级要求建设水旱风灾害监测预警信息系统并保证其正常运行的;

8不按规定保障和落实防汛抗旱资金、物资、装备的;

9不按需要组建抢险救灾队伍的;

10.不按规定提供水文、气象、台风、地质灾害信息或不按制度及时发布预报预警信息的;

11.不按规定组织对台风、强降雨及其次生灾害进行监测的;

12.未采取有效措施保护和及时妥当转移安置危险区域群众的;

13.出现险情不及时组织抢护的;

14.抢险救灾中不及时提供交通、通信、电力、燃油和生活用水应急保障的;

15.抢险救灾中不按规定调运、发放救灾物资和不及时拨付、发放救灾资金的;

16.抢险救灾中不及时提供医疗卫生保障,或灾后疫情控制不力的;

17.不能有效维护灾区社会稳定的;

18.不按规定发布防汛抗旱工作新闻、信息等,造成社会负面影响的;

19.挪用、挤占、私分防汛抗旱资金、物资或谋取不正当利益的;

20.有其他未履行或未正确履行防汛抗旱工作职责行为的。

21.不履行本部门、本行业防汛抗旱工作监管职责的其他行为。

三、责任追究方式及其适用

(一)防汛抗旱工作责任追究的方式:

1责令作出书面检查;

2批评教育;

3通报批评;

4调离工作岗位;

5免职;

6责令辞职;

7辞退。

以上追究方式可以单独或合并使用。

受到诫勉以上责任追究的责任人,取消当年评优评先资格。

(二)防汛抗旱责任追究方式的选择根据情节轻重、损害后果和影响大小具体确定。

(三)有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,情节严重的,从重追究责任:

1推卸、转嫁责任的;

2发现问题后,不采取补救措施,致使损失或者不良后果扩大的;

3拒绝纠正过错的;

4干扰、阻碍调查处理工作的;

5对控告人、检举人、投诉人、证人及相关人员进行打击报复的;

6其他应当从重处理的。

(四)除情节特别严重、造成损害后果特别严重或者影响恶劣的外,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关决定从轻或不予追究责任:

1主动纠正错误和挽回损失,有效制止损害后果扩大的;

2积极配合调查或者有其他立功表现的;

3其他应当从轻或者不予追究责任的。

(五)追究单位责任,视情况给予责令作出书面检查、通报批评处理。

(六)政府、政府工作部门或政府工作部门内设机构的领导成员不履行或不正确履行防汛抗旱工作职责,给国家利益、人民生命财产、公共财产造成重大损失或恶劣影响的,按照有关规定问责。

(七)发生安全生产事故的,按照有关规定处理;应当进行治安处罚或者涉嫌犯罪的,依法移送公安、司法机关处理。

四、责任追究主体和程序

(一)有违反规定的情形,各级防汛抗旱指挥机构应会同纪检监察机关进行调查,提出实行责任追究的建议,由相应的党委、政府、纪检监察机关或责任主管单位按照干部管理权限作出处理决定。责任主管单位对所属工作人员的责任追究处理决定,依照人事管理权限,应当报送同级纪检监察机关、组织和人事部门备案。

(二)责任追究应当在充分调查的基础上作出。调查过程中如有需要可以由有关单位或专家参与调查。

(三)决定调查的,应当在3个月内调查完毕。情况复杂的,经责任追究机构负责人批准,可以延长3个月。

(四)调查处理实行回避制度。调查人员与责任单位或责任人有利害关系、可能影响公正处理的,应当回避。

(五)调查处理中,应当听取被调查人的陈述和申辩,并做好记录。作出的处理决定应当及时告知被追究的责任人。

(六)被追究的责任人对处理决定不服的,可依照有关规定和程序提出申诉。

(七)对被追究的责任人作出的处理决定,以及上级组织和领导就责任追究作出的指示、批示,抄送本级和上一级防汛抗旱指挥机构,并在一定范围公开;对于造成恶劣社会影响的责任追究案件的处理决定,一般应当向社会公开。


贵港市防汛抗旱指挥部

2020年1015

文件下载:

关联文件: