微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2020年06月28日
标  题:贵港市水利局关于广西友信矿业有限公司年产115万立方米建筑用辉绿岩碎石建设项目(一期)“双随机、一公开”水土保持检查意见的函
发文字号:贵水函〔2020〕73号发布日期:2020年06月28日

贵港市水利局关于广西友信矿业有限公司年产115万立方米建筑用辉绿岩碎石建设项目(一期)“双随机、一公开”水土保持检查意见的函

2020-06-28 11:00     来源:贵港市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西友信矿业有限公司

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》及《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保〔2019160号),规范和加强生产建设项目的水土保持工作,根据“双随机、一公开”的有关规定,我局于2020年6月17日对年产115万立方米建筑用辉绿岩碎石建设项目(一期)进行了水土保持现场检查,意见如下:

一、水土保持工作开展情况

建设项目位于港南区木梓镇,主要建设内容包括基建期的建设工程和运行期的矿山开采。项目目前正在进行矿山开采。

建设单位重视水土保持工作,依法编报了水土保持方案,施工过程中采取了一定的临时排水、临时覆盖等水土保持措施,已建成的水土保持措施对防止水土流失起到了一定的作用。

二、存在的主要问题及整改意见

(一)存在的主要问题

1.临时堆土场(表土场)水土保持不完善;

2.部分边坡的临时拦挡、排水、覆盖等水土保持措施不完善;

3.未开展水土保持监测工作。   

(二)整改意见及建议

1.全面落实好水土保持工作,完善施工过程中的各项水土保持措施;

2.做好边坡的临时排水等措施;

3.尽快开展水土保持监测;

4.裸露区域及时恢复植被,暂不能恢复的要做好临时拦挡、临时排水、临时覆盖等措施。

请你单位针对上述问题及时整改,抓紧落实,并将整改落实情况于2020年7月30日前报(寄)送至贵港市水利局,同时将电子版发送至贵港市水土保持监督管理站。

联系人:李贵清     电话:0775-4595817

电子邮箱:gxggsbz@126.com

贵港市水利局

2020年6月28日

文件下载:

关联文件: