微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2020年06月28日
标  题:贵港市水利局关于贵港市西江教育园区污水跨江排放工程“双随机、一公开”水土保持检查意见的函
发文字号:贵水函〔2020〕70号发布日期:2020年06月28日

贵港市水利局关于贵港市西江教育园区污水跨江排放工程“双随机、一公开”水土保持检查意见的函

2020-06-28 11:00     来源:贵港市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西贵港市城市投资发展集团有限公司:

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》及《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保〔2019160号),规范和加强生产建设项目的水土保持工作,根据“双随机,一公开”有关规定,我局于2020年6月17日对贵港市西江教育园区污水跨江排放工程进行了水土保持现场检查,意见如下:

一、水土保持工作开展情况

建设项目位于西江教育园区,主要建设内容包括新建一体化污水提升泵站1座、污水管道2006米、附属工程等。项目目前正在施工。

建设单位重视水土保持工作,依法编报了水土保持方案,落实了水土保持监测单位,已建设的水土保持措施对防止水土流失起到了一定的作用。

二、存在的主要问题及整改意见

(一)存在的主要问题

1.表土剥离、保存等工作未全面落实;

2.临河施工段的临时拦挡、排水、覆盖等水土保持措施不完善;

3.临时堆土拦挡、排水、覆盖等措施未落实到位。   

(二)整改意见及建议

1.全面落实好水土保持工作,完善施工过程中的各项水土保持措施;

2.对临河段、临时堆土场要及时完善各项水土保持措施;

3.裸露区域及时恢复植被,暂不能恢复的要做好临时拦挡、临时排水、临时覆盖等措施。

请你单位针对上述问题及时整改,抓紧落实,并将整改落实情况于2020年7月30日前报(寄)送至贵港市水利局,同时将电子版发送至贵港市水土保持监督管理站。

联系人:李贵清     电话:07754595817

电子邮箱gxggsbz@126.com

贵港市水利局

2020年6月28日

文件下载:

关联文件: