微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市投资促进局成文日期:2020年06月15日
标  题:贵港市投资促进局关于印发《贵港市投资促进局关于2019年社会公众评议所提意见建议的整改方案》的通知
发文字号:贵投促发〔2020〕3号发布日期:2020年06月24日

贵港市投资促进局关于印发《贵港市投资促进局关于2019年社会公众评议所提意见建议的整改方案》的通知

2020-06-24 16:58     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县市区招商促进局、局机关各科(室):

现将《贵港市投资促进局关于2019年社会公众评议所提意见建议的整改方案》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

2020年6月15日



贵港市投资促进局关于2019年社会公众评议所提意见建议的整改方案


根据《贵港市委市政府督查和绩效考评办公室关于分解落实贵港市2019年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通〔2020〕25号),我局对社会公众提出的相关意见、建议进行了认真的研究,现结合我市实际,制定如下整改方案。

一、指导思想

整改工作的指导思想是:全面落实社会公众对我市所提意见建议的整改,确保整改工作按时、有序、顺利推进,取得成效,进一步提高社会公众满意度。

二、整改目标

着眼当前,立足长远,通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施,狠抓落实,不断改进工作作风,提高行政效能。达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容和整改措施

(一)整改内容。从反馈结果来看,在社会公众评议中,对涉及我局的意见及建议有:

1.编号220190081100257:……在亲商安商需加强的方面:应尊重企业的意见,多考虑一下,毕竟企业才是生产,生活的第一位实践者。

牵头责任领导和科室:戴军副局长、协调督办科。

2.编号220190081100252:……在亲商安商需加强的方面:应该敢于直面企业存在的问题,做到发现问题解决问题,引导企业规范操作,规范发展,不能一朝被蛇咬,千年怕草绳。……

牵头责任领导和科室:戴军副局长、协调督办科。

3.编号220190081100241:……在亲商安商需加强的方面:承诺的条件未能兑现。

牵头责任领导和科室:戴军副局长、协调督办科。

(二)整改措施

一是高度重视,及时做好整改工作。对公众评议提出的意见建议,认真分析和反思,及时召开领导班子工作会议,进一步明确领导干部职责,制定出整改方案,提出整改措施,确定整改时限,确保实际整改成效赢得公众的肯定,提升公众满意度。

二是做好调查摸底。组织市招商工作领导小组办公室对近年我市实施“大招商招大商”以来所签项目进行调查摸底,摸清项目推进情况和存在问题,特别是以市政府的名义签约的项目对我市工业支撑力度、对促进我市就业、税收等的贡献力度。

三是查找原因,推动履约。贯彻落实《贵港市招商引资项目合同履约监督管理暂行办法》精神,对招商引资项目开展履约监管。对排查出来的项目推进不顺利情况,查找分析原因,按照招商项目服务流程图加强对引进项目跟踪服务工作,切实提高落地开工率、履约率。

四是实施“招商引资冲刺年”活动。贯彻落实市委“工业兴市,工业强市”理念,组织、指导各招商责任部门深入开展招商活动,促进民间投资增长,激发企业生产力,切实为我市打赢经济翻身仗打好基础。

五是建立信息沟通平台,树立诚信政府形象。畅通信访举报投诉渠道。切实做好12345政府服务热线、网络问政平台、投资投诉举报受理等平台建设,建立完善企业举报投诉受理机制,公布举报投诉电话、网站等信息。及时反馈回应企业诉求,加强与服务对象的沟通,努力为企业提供全方位、广角度、深层次的服务,提高投资环境满意度,着力打造诚信政府形象。

四、整改步骤

对年度绩效考评公众评议提出的意见、建议进行整改,分四个阶段进行:

(一)学习动员(时间:6月1-10日)

组织召开专题会议,认真学习有关文件,深入研究分析公众评议提出的意见、建议,使干部职工思想受到深刻教育,进一步明确努力目标,增强整改动力。

(二)查找问题原因(时间:6月11日—6月20日)

发放调查通知、实进行调查摸底,收集不兑现项目,对照社会公众提出的意见、建议,认真查找存在问题原因,深刻剖析思想根源。

(三)整改提高(时间:6月20日—10月31日)

1.制定整改方案。根据公众评议提出的意见建议和自身存在的问题,制定整改方案。整改方案制定后要征求各方面意见,接受社会监督,使整改方案既具有针对性,又具有实效性,确保整改重点突出、时间限时、责任明确、措施有力。

2.落实整改措施。围绕整改内容抓落实,层层落实到人,确保整改取得良好成效。

3.公布整改情况。将整改方案进行公布,充分听取各方面意见,自觉接受群众监督,确保整改工作落到实处。

 (四)建立长效机制 (时间:11月1日—11月20日)

在整改过程中,要注意总结经验,逐步完善各项工作制度,形成长效机制。

文件下载:

关联文件: