微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市农业农村局成文日期:2020年06月12日
标  题:贵港市农业农村局关于印发重大行政决策具体事项和量化标准的通知
发文字号:贵农局发〔2020〕 41 号发布日期:2020年06月22日

贵港市农业农村局关于印发重大行政决策具体事项和量化标准的通知

2020-06-22 19:00     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科(室),直属各单位

为规范我局重大行政决策行为,确保重大行政决策的科学化、民主化、规范化,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》(广西壮族自治区人民政府令第93号)及有关法律法规规定,经局党组会议研究,决定对重大行政决策事项及事项细化、量化如下:

一、重大行政决策具体事项及量化标准

(一)全市农业农村重大公共政策和措施的制定。

(二)全市重大的农业农村发展规划、区域规划、专项规划的编制和调整。其中,重大的农业农村发展规划、区域规划、专项规划是指5年及以上的规划。

(三)确定重大农业农村建设项目。其中,重大农业农村建设项目是指资金投入30万元及以上的农业农村建设项目。

(四)本局职权范围内的其他涉及面广、与人民群众利益密切相关的、需集体决策的重大事项。

二、重大行政决策程序要求

以上重大行政决策草案提请党组会审议前,应当按《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》的规定时间提交草案的起草说明、法律和政策依据、风险评估报告、公众意见、专家咨询意见、听证报告等听取意见汇总材料至局办公室,同时报送至法规与农产品质量安全监管科进行合法性审查。起草说明应当包括重大行政决策的必要性、可行性、依据、主要措施、有关方面的意见、对意见的论证和处理情况等内容。

贵港市农业农村局

2020年6月12日

公开方式:主动公开

文件下载:

关联文件: