微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

贵港市医疗保障局关于印发领导班子成员建立党支部工作联系点实施方案的通知

2020-06-22 17:17     来源:贵港市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)医疗保障局,局机关各科室、市医保中心:

《贵港市医疗保障局领导班子成员建立党支部工作联系点实施方案》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际,贯彻执行。

                         中共贵港市医疗保障局党组

2020年6月22

贵港市医疗保障局领导班子成员建立

党支部工作联系点实施方案

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,根据自治区党委组织部、市委组织部及市直属机关工委的有关工作要求,现就贵港市医疗保障局党组书记和班子成员建立党支部联系点事宜,特制定本实施方案。

一、工作联系点安排

黄容荣(局党组书记、局长)   联系覃塘区医保局党支部

黄少凯(局党组成员、副局长、二级调研员) 联系桂平市医保局党支部

杨健藩(局党组成员、副局长、三级调研员) 联系港北区医保局党支部

二、联系指导内容

(一)开展政治理论和党的路线方针政策宣传教育。广泛宣传党的路线方针政策,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,及时宣传党的重大决策部署,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动上级党组织的各项决策部署在基层得到有效贯彻落实。

(二)督促指导党支部建设。定期联系了解党支部建设情况,以党支部政治建设为重点,指导党支部开展标准化规范化建设,督促党支部认真开展“三会一课”、主题党日、发展党员、党务公开、按期换届等工作。以联系点为基础解剖麻雀,总结推广经验,发现先进典型,以点带面推动党支部建设,努力把联系党支部建成示范党支部。

(三)指导推动工作。紧密结合联系点实际,深入开展调查研究,帮助党支部理清工作思路、补齐工作短板、提升工作质量,协调解决有关问题,推动党建工作与业务工作互促共进。

(四)联系服务基层群众。走好群众路线,关心党员思想学习工作生活,了解掌握党员思想动态,广泛听取群众意见建议。注意把为基层办实事作为联系点工作的出发点,关心群众疾苦,积极帮助解决群众的操心事烦心事揪心事,进一步密切党群干群关系。

三、联系指导方式

(一)参加活动。列席指导党支部的“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活及党支部开展的有关活动,一年不少于2次。

(二)讲授党课。结合党员领导干部作形势报告和领导干部上讲台的要求,每年至少到联系党支部上 1 次党课帮助联系点党员提高思想认识,坚定理想信念,激励他们奋勇争先、担当作为。

(三)开展谈心活动。根据实际需要,与联系党支部的书记、支委和党员群众开展谈心谈话,虚心听取基层同志的意见建议和呼声诉求。

(四)走访座谈。通过登门走访、座谈交流等方式,结合所分管的工作实际,深入联系点调研指导医疗保障制度改革工作主动与基层党员、干部、群众面对面交流,了解社情民意,关怀帮扶生活困难党员和老党员,及时发现存在的问题和困难,提出改进的措施办法。

四、有关要求

(一)联系点工作由市局办公室牵头协调,根据班子成员工作实际,灵活做出安排,各县(市、区)医保局、市局机关各科室、市医保中心积极配合,共同开展。

(二)随行科室的工作人员负责记录、整理活动情况、征求意见建议情况、参加民主生活会情况等,并于陪同参加联系支部活动5个工作日内将活动通知、活动照片、领导讲话稿等材料交局办公室存档。

文件下载:

关联文件: