当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-344463效力状态:
发文单位:市科协成文日期:2021年10月14日
标  题: 关于举办“科创中国——贵港市绿色家居产业高质量发展专题培训班”的通知
发文字号:贵科协办发〔2021〕6号发布日期:2021年10月14日

关于举办“科创中国——贵港市绿色家居产业高质量发展专题培训班”的通知

2021-10-14 16:50     来源:市科协
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)科协、林业局,各有关企业:

为进一步推进贵港市“科创中国”试点城市建设,经中国科协批准,中国林学会组成“科创中国”林草及绿色家居产业科技服务团,定于2021年10月25-26日在贵港市城区举办“科创中国——贵港市绿色家居产业高质量发展专题培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

提升贵港市木材加工专业技术人才队伍综合素质与创新创业能力,加快企业转型升级,促进贵港市绿色家居产业高质量发展。

二、时间、地点

(一)时间:2021年10月25—26日

(二)地点:贵港市文华国际大酒店17楼荣达会议室(贵港市港北区中山北路市政府北面文化广场内,电话:0775-2930888)。

三、参加人员

(一)贵港市科协、贵港市林业局各一名领导和相关业务科室负责同志;

(二)港北区科协、港南区科协、覃塘区科协各1名领导;港北区林业局、港南区林业局、覃塘区林业局各1名领导;

(三)贵港市绿色家居企业代表(约110人);

四、培训内容

(一)绿色家居产业发展趋势和建议;

(二)人造板企业转型升级经验分享;

(三)绿色家居新材料、新技术介绍;

(四)绿色家居相关标准和质量。

五、日程安排

(一)10月25日(星期一)下午授课专家团,桂平市、平南县企业参训学员报到。

(二)10月26日(星期二)全天培训,开班仪式和6个专题讲座。届时中国林学会、贵港市政府有关领导将出席开班仪式并讲话。培训拟邀请6位专家进行授课(具体安排详见附件1),下午培训结束后返程。

六、工作要求

(一)参加培训的学员须填写报名回执表(见附件 2),并10月20日前发送至贵港市林业局邮箱:ggslgtjb@163.com。

(二)培训期间专家、场地和用餐等所需经费由中国林学会负责;参训学员个人交通、住宿费用由各学员所在单位负责

(三)为配合当地疫情防控工作,来自和途经中高风险地区

人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,其他地区请确保健康码、行程码正常。

(四)各参训学员按时报到,不得迟到、早退,不得无故缺席;培训期间不得私自离开培训场所,手机请调到静音或振动模式。

(五)由市政府办公室负责统筹协调本次培训班,市领导会见专家团、出席培训班开幕式等相关工作,市科协、市林业局协助做好会务工作。

(六)市科协负责向市机关后勤中心申请专家团在我市期间的公务用车,并协助对接好专家团在我市期间的食宿安排;负责邀请市广播电视台、贵港日报社做好相关报道。

(七)市林业局负责通知和对接落实参加培训班的企业;市科协负责牵头草拟市领导在开班仪式上讲话稿和主持词,并报市政府办公室审核。

(八)联系方式:市科协:彭艳媚,0775-4565241,18815818663。市林业局:林杨,13457584823。中国林学会:马煦、王秀珍,010-62889823,13691544352

附件:1.培训日程安排

      2.报名回执




贵港市科学技术协会         

2021年10月14日

解读