广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2020年01月08日
标  题:贵港市水利局关于贵港市青云大桥、罗泊湾 大桥引桥桥底改造工程水土保持方案的批复
发文字号: 贵水批〔2020〕3号 发布日期:2020年01月13日

贵港市水利局关于贵港市青云大桥、罗泊湾
大桥引桥桥底改造工程水土保持方案的批复

2020-01-13 16:04     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

贵港市宏港城乡建设投资有限责任公司:

你公司《关于申请贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底改造工程水土保持方案审批的函》及随文报送的《贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底改造工程水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况

贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底改造工程位于贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底,项目共分贵港市青云大桥港北段和港南段引桥桥底改造以及罗泊湾大桥港北段引桥桥底改造,为改建建设类工程。建设内容:总建筑面积332平方米(含管理用房8个,岗亭7个),停车位360个(含大型车停车位127个、5米小型车停车位90个、三轮车停车位143个),配套建设给排水工程、照明工程、绿化工程、充电桩工程及附属设施工程等。项目占地面积4.87公顷,其中永久占地面积3.32公顷、临时占地1.55公顷。土石方开挖总量4.85万立方米,总填方量0.16万立方米(含表土0.16万立方米),借方0.16万立方米来源于弃渣场剥离的表土,总弃方量4.85万立方米运往设在贵港市江南工业园公交首末站项目场地的弃渣场堆放,用于该公交首末站项目土方回填。工程总投资3099.4万元,其中土建投资为2568.43万元,工程于2020年1月开工,计划2020年4月建成,建设总工期为4个月。工程建设单位为贵港市宏港城乡建设投资有限责任公司。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。

(二)基本同意设计水平年达到的水土流失防治目标。

(三)基本同意主体工程水土保持分析评价。

(四)基本同意本阶段确定的项目水土流失防治责任范围4.87公顷。

(五)基本同意水土流失预测。

(六)基本同意水土流失防治分区的防治措施。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

(八)基本同意水土保持估算总投资为179.30万元,水土保持补偿费5.36万元(其中港北区2.90万元、港南区2.46万元)。

三、建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌。做好施工过程中表土的剥离、利用,弃渣要严格按照方案确定的处置方式进行处理,严禁乱堆乱放。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)做好水土保持监测、监理等工作,确保水土保持措施落实到位和质量的保证,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)该工程的地点、规模等如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》以及相关法律法规、政策规定,在主体工程完工达到验收条件后,建设单位必须自行组织验收水土保持设施,并报我局备案。

 

附件:关于提交贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底改造工程水土保持方案报告书技术审查意见的函(梧水设审函〔2019〕第59号)

 

 

贵港市水利局                  

2020年1月8日                  


文件下载:

附件:关于提交贵港市青云大桥、罗泊湾大桥引桥桥底改造工程水土保持方案报告书技术审查意见的函(梧水设审函〔2019〕第59号).pdf

相关链接