广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2019年10月15日
标  题:贵港市水利局关于港北区2019年度公益性水利工程维修养护自治区财政资金项目实施方案的批复
发文字号: 贵水工管〔2019〕25号 发布日期:2019年11月04日

贵港市水利局关于港北区2019年度公益性水利工程维修养护自治区财政资金项目实施方案的批复

2019-11-04 11:47     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

港北区水利局:

你局《关于审核上报贵港市港北区2019年度自治区财政水利项目建设资金项目实施方案的请示》(港北水报〔2019〕10号)收悉,按照有关规定,我局组织人员对实施方案进行了审查,现批复如下:

一、工程维修养护的必要性

港北区近年来虽然投入了部分资金对水库进行维修养护,但水库经过多年运行,每年投入维修养护经费有限,对水库等水利工程管护不到位,存在部分工程缺陷,影响工程安全运行。为改善农业生产条件,促进农业的可持续发展,保证公益性水利工程的正常安全运行,充分发挥公益性水利工程效益,实施维修养护项目是十分必要的。

二、工程实施内容

基本同意《港北区2019年度公益性水利工程维修养护自治区财政资金项目实施方案》确定的建设内容,实施2座小型水库工程设施维修养护。

维修养护项目主要建设内容:

(一)石塘水库维修养护项目:维修管理房楼面56.16m2,砌楼面女儿墙水泥砖空心砖27.2m,刮腻子190.2m2,拆除管理房危墙28.9m3,安装PVC排水管17m等。

(二)白鹤水库维修养护项目:管理房屋面防水工程30m2,更换铝合金推拉3m2,维修金属门20.4m2,厅大门翻新8m2,刷内外墙漆587m2,水电安装等。

三、工程概算

基本同意维修养护项目实施方案概算的编制依据、编制办法、费用构成和取费标准。经核定,本工程概算总投资6万元,全部用于项目的人工费、材料费、设备费等支出。

四、工程预期效益

项目实施后,可消除工程隐患,有效保障工程、居民生命财产安全,确保水利工程安全运行,发挥工程效益。

请你局严格按照《水利厅关于加强公益性水利工程维修养护项目建设管理工作的通知》(桂水水管﹝2016)37号)等有关文件要求做好项目实施及监管工作,加强资金管理,安排的建设资金要严格按照批复的实施方案内容组织实施,确保维修养护资金使用安全有效,不得随意调整和擅自新建基础设施等。

 

附件:工程项目预算总表

 

 

 

                                                  

                                                           贵港市水利局           

                                                                          2019年10月15日         

 


文件下载:

附件:工程项目预算总表.docx

相关链接