广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2019年10月15日
标  题:贵港市水利局关于港北区2019年度中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案的批复
发文字号: 贵水工管〔2019〕24号 发布日期:2019年11月04日

贵港市水利局关于港北区2019年度中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案的批复

2019-11-04 11:42     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

港北区水利局:

你局《关于审核上报港北区2019年度小型水库维修养护项目建设资金项目实施方案的请示》(港北水报〔2019〕30号)收悉,按照有关规定,我局组织人员对实施方案进行了审查,现批复如下:

一、工程维修养护的必要性

港北区近年来虽然投入了部分资金对水库进行维修养护,但水库经过多年运行,每年投入维修养护经费有限,对水库等水利工程管护不到位,存在部分工程缺陷,影响工程安全运行。为改善农业生产条件,促进农业的可持续发展,保证公益性水利工程的正常安全运行,充分发挥公益性水利工程效益,实施维修养护项目是十分必要的。

二、工程实施内容

基本同意《港北区2019年度中央水利发展资金小型水库工程维修养护项目实施方案》确定的建设内容,实施6座小型水库工程设施维修养护。

维修养护项目主要建设内容:

(一)白鹤水库维修养护项目。主要维修养护内容:主副坝、溢洪道维修养护等。主要工程量:坝坡杂草清除955m2、清淤98m3,浆砌石6m3等。

(二)歌香水库维修养护项目。主要维修养护内容:大坝维修养护,进库道路维修等。主要工程量:大坝除草390m2,土方95m3,砼27.45m3等。

(三)金碑水库维修养护项目。主要维修养护内容:大坝维修养护等。主要工程量:坝坡杂草清除548m2、清淤162m3、石方9m3等。

(四)平田水库维修养护项目。主要维修养护内容:大坝老鼠、白蚁防治等。主要工程量:老鼠、白蚁防治面积6000m2等。

(五)石塘水库维修养护项目。主要维修养护内容:大坝维修养护等。主要工程量:坝坡杂草清除537m2、清淤100m3等。

(六)水口水库维修养护项目。主要维修养护内容:供电线路维修等。主要工程量:维修供电线路250m等。

三、工程概算

基本同意维修养护项目实施方案概算的编制依据、编制办法、费用构成和取费标准。经核定,本工程概算总投资8万元,全部用于项目的人工费、材料费、设备费等支出。

四、工程预期效益

项目实施后,可消除工程隐患,有效保障工程、居民生命财产安全,确保水利工程安全运行,发挥工程效益。

请你局严格按照《水利厅关于加强公益性水利工程维修养护项目建设管理工作的通知》(桂水水管﹝2016)37号)等有关文件要求做好项目实施及监管工作,加强资金管理,安排的建设资金要严格按照批复的实施方案内容组织实施,确保维修养护资金使用安全有效,不得随意调整和擅自新建基础设施等。

 

附件:工程项目预算总表

                                               

   

                                                           贵港市水利局           

                                                                          2019年10月15日         

 


文件下载:

附件 工程项目预算总表.docx

相关链接