广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2019年09月10日
标  题:贵港市水利局关于贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案的批复
发文字号: 贵水批〔2019〕41号 发布日期:2019年09月10日

贵港市水利局关于贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案的批复

2019-09-10 17:28     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

贵港市宏港城乡建设投资有限责任公司:

你公司《关于申请贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案审批的函》及随文报送的《贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况

贵港市港南区第三初级中学项目位于贵港市港南路以东、城南大道以南地块,项目西面为338 县道,该项目为新建建设类项目。项目总占地面积6.68hm2,其中永久占地6.28hm2,临时占地0.40hm2。校园建设总用地面积6.28hm2,总建筑面积56632.12m2,建筑占地面积12492.10m2,机动车停车位205辆,非机动车停车位500辆,绿化率27.80%。主要建设内容为新建1#~2#教学楼、3#教学楼+阶梯教室、1栋教学综合楼+阶梯教室、1栋实验楼、1栋综合办公楼、1#~4#学生宿舍楼、食堂+风雨广场(地下一层为变配电室)、1#~2#教职工周转宿舍楼、器材室、值班室、临时垃圾点,配套建设室外道路硬化、绿化、1个足球场、4 个室外篮球场、5个羽毛球场、3个排球场、6个标准乒乓球场、停车场、围墙、变配电、给排水等校园附属设施。项目建成后,可达到72个教学班,在校生3600人的教学规模。项目总挖方量为4.98万m3(包含表土剥离1.06万m3),总填方量7.48万m3(包含绿化覆土1.06万m3),弃方0.40万m3运往弃渣场回填,借方2.90万m3全部来源于与该项目同一业主的贵港市高铁综合客运枢纽工程弃方。该项目内需拆迁钢结构厂房约1500m2,建设单位以经济补偿的方式进行拆迁,不涉及拆迁安置与专项设施改(迁)建。项目已于2019 年3月开工建设,计划2020年4月完工,工期1.17年。项目总投资约20382.91万元,其中土建投资14713.68万元,资金来源为自治区拨款及贵港市财政资金。项目法人为贵港市宏港城乡建设投资有限责任公司。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。

(二)同意设计水平年水土流失防治目标为:水土流失治理度为98.00%,土壤流失控制比为1.0,渣土防护率为97%,表土保护率92%,林草植被恢复率为98%,林草覆盖率25%。

(三)基本同意主体工程水土保持分析评价。

(四)基本同意本阶段确定的项目水土流失防治责任范围6.68hm2

(五)基本同意水土流失预测。

(六)基本同意水土流失防治分区的防治措施。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

(八)基本同意水土保持估算总投资为298.97万元, 该项目免征土保持补偿费。

三、建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌。做好施工过程中表土的剥离、利用,弃渣要严格按照方案确定的处置方式进行处理,严禁乱堆乱放。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)做好水土保持监测、监理等工作,确保水土保持措施落实到位和质量的保证,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)该项目的地点、规模等如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》以及相关法律法规、政策规定,在主体工程完工达到验收条件后,建设单位必须自行组织验收水土保持设施,并报我局备案。

 

附件:关于提交贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案报告书技术审查意见的函(水保咨〔2019〕20号)

 

 

贵港市水利局                 

2019年9月10日                 


文件下载:

附件:关于提交贵港市港南区第三初级中学项目水土保持方案报告书技术审查意见的函(水保咨〔2019〕20号).pdf

相关链接