广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2019年09月04日
标  题:贵港市水利局关于平南高速西出口至思旺公路水土保持方案的批复
发文字号: 贵水批〔2019〕40号 发布日期:2019年09月06日

贵港市水利局关于平南高速西出口至思旺公路水土保持方案的批复

2019-09-06 16:49     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

平南县交通运输局:

贵局《关于审批〈平南高速西出口至思旺公路水土保持方案报告书〉的函》及随文报送的《平南高速西出口至思旺公路水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)收悉。经研究,批复如下:

一、项目概况

拟建项目位于平南县,为改扩建工程,由主线与连接线组成,总长14.905公里。主要建设内容包括路基工程、桥梁工程及配套设施等。项目在施工过程中需拆除砖结构745平方米、架空光缆4.4千米等,拆迁安置和专项设施改建工作由当地政府统一规划实施。项目占地总面积62.09公顷;开挖土石方总量30.51万立方米,填方总量36.33万立方米,借方16.46万立方米,弃方10.64万立方米。项目总投资21735万元,总工期24个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为62.09公顷。

(二)同意水土流失防治标准执行建设类项目一级标准,水土流失防治目标为:水土流失治理度98%,土壤流失控制比1.0,渣土防护率97%,表土保护率92%,林草植被恢复率98%,林草覆盖率25%。

(三)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施,下阶段应进一步优化主体工程和施工组织,尽可能减少地表扰动,提高设计标准。

(四)原则同意借土和弃渣方案,务必做好弃渣的拦挡等工作。

(五)基本同意水土保持估算总投资为2694万元,其中水土保持补偿费为68.30万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测方案。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌;做好表土的剥离与弃土的综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的弃渣场;根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间和运行期间可能造成的水土流失。 

(三)切实落实好水土保持监测工作,并定期上报贵港市、平南县水行政主管部门。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持措施落实到位。

四、本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,须报我局批准。

五、按照《中华人民共和国水土保持法》及有关规定,在生产建设项目投产使用前,依照国家有关法律法规等规定,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。

 

附件:关于提交平南高速西出口至思旺公路水土保持方案报告书技术审查意见的函(水保咨〔2019〕23号)

 

 

贵港市水利局                               

2019年9月4日                               

 


文件下载:

附件:关于提交平南高速西出口至思旺公路水土保持方案报告书技术审查意见的函(水保咨〔2019〕23号).pdf

相关链接