广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市发改委成文日期:2019年06月19日
标  题:贵港市发展和改革委员会关于中广核港南木格风电场二期工程社会稳定风险分析报告的评估意见
发文字号: 贵发改工交〔2019〕381号 发布日期:2019年06月19日

贵港市发展和改革委员会关于中广核港南木格风电场二期工程社会稳定风险分析报告的评估意见

2019-06-19 17:41     来源:贵港市发改委
【字体: 打印

贵发改工交〔2019〕381号

港南区发展和改革局:

报来《贵港市港南区发展和改革局关于请予审查中广核港南木格风电场二期工程社会稳定风险评估分析的请示》(港南发改请字〔2019〕1号)收悉。根据《关于印发广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(桂发改投资〔2013〕833号)有关要求,由广西桂能工程咨询集团有限公司编制的《中广核港南木格风电场二期工程社会稳定风险分析报告》,经达华工程管理(集团)有限公司组织相关职能部门及专家对《中广核港南木格风电场二期工程社会稳定风险分析报告》进行了评估。结合评估意见,经研究,现提出如下意见:

一、中广核港南木格风电场二期工程属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中的鼓励类项目,其建设符合相关法律法规和产业政策要求。

二、项目代码:2018-450803-44-02-014868

三、项目建设单位:中广核新能源广西分公司。

四、项目建设地点:贵港市港南区木格镇西侧亚计山一带山脊。

五、该项目为新建工程,建设方案合理可行,项目规划拟用地474.44亩(其中永久用地14.54亩,临时用地459.9亩)。拟安装13台单机容量3200KW的风力发电机组,装机容量11.6MW,代表年上网电量约为7829万KW·h,年等效满负荷利用小时1882h,总投资30705万元,资金来源由项目业主自筹。

六、项目的主要风险因素是:立项及审批程序、土地征收征用范围、土地征收征用补偿资金、标准和方案、噪声污染、水土流失、文明施工和人员管理、交通影响、特殊土地征收等。其他各类风险因素发生的可能性较低、整体风险程度较小,项目建设具有合理性、合法性、可行性,引起公众危害的可能性很小,影响社会稳定的风险基本可控,采取措施前后的社会稳定风险评估等级均为低风险。

七、在下一阶段工作中,请你局要求业主按照国家有关法规政策,认真落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,确保工程顺利建设,早日发挥效益。

 

贵港市发展和改革委员会

2019年6月19日

相关链接