广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市医疗保障局成文日期:2019年06月17日
标  题:贵港市医疗保障局关于印发2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案的通知
发文字号: 贵医保发〔2019〕7号 发布日期:2019年06月18日

贵港市医疗保障局关于印发2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案的通知

2019-06-18 09:24     来源:贵港市医疗保障局
【字体: 打印

局机关各科室、二层单位:

根据《贵港市委市政府督查和绩效考评办公室关于分解落实贵港市2018年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通〔2019〕7号)精神,为做好我局2018年度社会评价群众意见建议整改工作,市局结合实际制定了《贵港市医疗保障局2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

贵港市医疗保障局

2019年6月17日

贵港市医疗保障局2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案

 

根据《贵港市委市政府督查和绩效考评办公室关于分解落实贵港市2018年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(贵督绩通〔2019〕7号)要求,针对群众提出的意见或建议,制定此整改方案。

一、总体目标

对照自治区反馈我市2018年度自治区绩效考评民意调查中群众提出的涉及医疗保障工作的意见和建议逐一进行分析,分类整理,强化措施,狠抓落实,通过认真整改切实解决改善医疗保障工作存在的问题,努力达到服务能力明显增强、办事效率明显提高、人民群众满意度不断提升的目标。

二、整改内容

自治区反馈我市2018年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议中涉及我局需要整改的意见建议共6条,主要涉及医疗保险费用高、看病医药费贵等问题(详见附件1),各责任单位按工作职能和整改事项组织开展整改工作。

三、组织实施

(一)分解任务,落实责任。通过对自治区反馈我市涉及医疗保障工作的群众意见建议进行梳理归纳汇总,将2018年意见建议整改工作任务具体分解到各责任单位,明确分管领导和责任人员,做到整改责任层层落实。

(二)制定措施,整改落实。各整改责任单位结合本地本部门实际,制定切实可行的整改措施。对整改事项,要全程跟踪,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。市局办公室于6月20日前将我局的整改方案报市委市政府督查和绩效考评办公室备案并在市政府门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督。

(三)总结工作,展示成效。各整改责任单位要于10月20日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结交局办公室汇总形成全局的整改情况报告,并将整改情况报告在市政府门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

四、工作要求

 (一)加强领导,狠抓整改。各责任单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要责任人要负总责、亲自抓,做到整改目标精准、措施得力、监督到位,确保整改工作取得实效。

(二)按时报送,规范建档。各牵头责任单位从7月起至10月,每月15日前按要求填写整改《2018年度社会评价意见建议问题整改进度表》(附件2),11月15日前按要求将全年整改任务的完成情况表及佐证材料报市局办公室。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况及实际成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度和获得感。


文件下载:

附件1:2018年度社会评价意见建议问题整改工作表.doc
附件2:2018年度社会评价意见建议问题整改工作推进表.doc

相关链接