广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市交通运输局成文日期:2019年06月13日
标  题:贵港市交通运输局关于印发贵港市推进运输结构调整工作实施方案(2019-2020)的通知
发文字号: 贵交运输〔2019〕37号 发布日期:2019年06月14日

贵港市交通运输局关于印发贵港市推进运输结构调整工作实施方案(2019-2020)的通知

2019-06-14 16:00     来源:贵港市交通运输局
【字体: 打印

各有关单位:

 

经市人民政府同意,现将《贵港市推进运输结构调整工作实施方案(2019-2020)》印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:贵港市推进运输结构调整工作实施方案(2019-2020)

 

2019年6月13日

贵港市推进运输结构调整工作实施方案(2019—2020年)

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)的通知》(国办发〔2018〕91号)和《交通运输部等九部门贯彻落实国务院办公厅〈推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)〉的通知》(交运发〔2018〕142号)文件精神,做好我市运输结构调整工作,加快构建良好综合运输格局,全面提升交通运输绿色发展水平,提高综合运输效率,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西推进运输结构调整工作实施方案(2018—2020年)的通知》(桂政办电〔2018〕367号)工作部署,特制定本方案。

一、重点工作任务

(一)加快铁路专用线及周边设施建设,完善铁路运输结构,促进大宗货物“公转铁”。加快推进港口铁路专用线的建设,进一步完善贵港站场、港口周边的铁路基础设施建设,强化各港口与铁路干线路网的衔接,进一步优化铁路运输结构,引导疏港煤炭、矿石、粮食、板材等大宗货物按照铁路运输能力转向铁路运输。加快推进贵港港中心港区郁水作业区贵港覃塘(石卡)产业园铁路支线和贵港港中心港区苏湾作业区进港铁路支线(港南区)的前期规划及土地调规工作,争取早日开工建设。重点争取国家、自治区加快建设柳州经梧州至肇庆普通铁路建设,开展贵港(黎湛铁路)至平南(柳肇铁路)沿江铁路前期规划研究工作。计划于2020年开工建设贵港港中心港区郁水作业区贵港覃塘(石卡)产业园铁路支线工程(24.5公里)和贵港港中心港区苏湾作业区进港铁路支线(港南区)工程(9.6公里)两个港口专用铁路项目。(市交通运输局牵头,市发展和改革委员会、各有关单位、各县区人民政府配合)

(二)提高铁路货运效率,提升铁路货运服务水平。以《贵港市人民政府—中国铁路南宁局集团有限公司合作框架协议》为基础,全面谋划疏港运输体系建设,优化铁路运输结构,切实做好“公转铁”相关硬件配套设施建设。继续推进贵港动车检验所规划建设工作,提升市内运行动车的开行品质,提高运输效率。进一步打造我市多式联运物流通道,发挥相对优势,构建连接大西南、珠三角、东南亚等地的海铁联运大通道。依托港口、铁路站场等,加快建设一批临港、临铁货运枢纽,优先支持具有多式联运功能的货运枢纽,提升现有公铁、铁水运输能力的有效衔接,进一步提升铁路货运服务水平。(市交通运输局牵头,市发展和改革委员会、各有关单位、各县区人民政府配合)

(三)加快推进水运基础设施建设,提高水运运力,促进大宗货物“公转水”。进一步加强西江航道沿线港口工程的总体规划布局工作,提高航道通过能力,完善港口铁路、公路集疏运通道,引导煤炭、矿石、钢铁、汽车等大宗货物“公转水”。配合自治区港航管理局加快推进贵港到梧州3000吨级航道工程,配合北部湾国际港务集团加快推进贵港二线船闸工程、苏湾作业区一期工程,协助解决工程建设中遇到的征地和其他难题,督促有关参建单位推进建设进度,争取早日建成投入使用。(市交通运输局牵头,市发展和改革委员会、市自然资源局、市生态环境局、市水利局参与,各县市区人民政府负责落实)

(四)加强联运建设,积极申报多式联运示范工程。在巩固现有的贵港至香港深圳集装箱定期班轮、贵港至南沙集装箱定期班轮、贵港至珠海集装箱班轮航线等定期班轮航线的基础上,积极开拓集装箱定期班轮航线,发展壮大铁水联运、江海联运规模,引导港口企业继续向交通运输部、自治区交通运输厅申报多式联运示范工程项目。(市交通运输局牵头,市工业和信息化局、各有关单位参与,各县市区人民政府负责落实)

(五)促进多式联运信息互联互通,完善货运信息机制。以“互联网+西江流域贵港航运枢纽”为重点,在完善交通基础设施建设的同时,通过“互联网+”着重整合相关航运要素,进一步发展现代服务业,延长产业链,提高产品附加值,形成航运枢纽的集聚效应。加快建设西江综合物流信息平台,加强与市智慧办的对接交流,探索开展辖区内实现不同运输方式间信息互联互通。建立西江内河信息收集渠道,在西江沿线地市建立航运交易信息采集点,借助新闻媒体力量,广泛收集航线、船舶、运价、货源、船员等航运交易动态信息,增强信息掌控能力,提高平台信息质量,提升交易平台覆盖能力。开展行业发展战略及配套政策研究,定期发布行业交易信息、物流业发展报告、运力分析报告等专业研究成果,为政府决策提供参考,为编制贵港市航运指数和构建数据库打好基础。(广西西江航运交易所牵头,各有关单位、各县市区人民政府配合)

(六)严格货运车辆超限超载治理,建立良好运输市场秩序。按照“政府主导、部门联动、属地管理”的原则,落实各县市区人民政府的主体责任,严格执行公路货运车辆超限超载统一认定标准。健全货运车辆非法改装联合监管工作机制,组织各行业监管部门加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程进行监管,杜绝非法改装货运车辆出厂上路。定期开展联合行政执法,通过采取巡查、抽查等方式持续开展综合治理,对货运源头运输车辆的装载情况及货物运输过程进行执法监督,对执法查扣的超限超载车辆采取卸载处理,杜绝“以罚代卸”,对查扣的非法改装车辆不恢复原状不允许离场。通过开展持续的联合治理,有效遏制辖区内超限超载现象,规范道路运输市场秩序,建立权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系。到2019年底,全市高速公路入口称重检测的收费站占比例到50%;到2020年底,全市高速公路入口全面实施称重检测,高速公路货运车辆平均违法超限超载率不超过0.5%,普通公路超限超载现象得到有效遏制。(市交通运输局牵头,市公安局、贵港公路管理局、市工业和信息化局参与,各县市区人民政府负责落实)

(七)加强推广新能源城市配送车辆。联合环保、交警部门做好引导物流企业加快老旧运输车辆的淘汰工作,凡是检测不合格的营运车辆,一律不予年审车辆道路运输证。加快优化城市配送车辆结构,引导物流企业将老旧柴油货车更新为新能源和清洁能源车辆,提高柴油货车司机使用合格品、合格车用尿素的自觉性。到2020年底,新增和更新轻型物流配送车辆中新能源或达到国六排放标准的清洁能源车辆比例达到50%,重点物流园区、铁路物流中心和港口新增或更换作业车辆,主要推广新能源或达到国六排放标准的清洁能源车辆。(市交通运输局牵头,市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市生态环境局参与,各县市区人民政府负责落实)

二、保障措施

(一)加强组织领导。各县市区人民政府要切实加强领导,组织编制本辖区运输结构调整工作实施方案,细化分解目标任务,制定责任清单,健全责任体系,科学安排工作进度,出台配套措施,确保按时保质完成各项任务。市交通运输局、发展改革委有关部门要加强统筹协调和组织调度,完善运输结构调整工作协调机制,及时研究解决运输结构调整中的重大问题。(市交通运输局、市发展和改革委员会牵头,各有关单位参与,各县市区人民政府负责落实)

(二)落实财政支持政策。要利用车购税资金、中央基建投资等现有资金,统筹推进公铁联运、海铁联运等多式联运发展,提升港口集疏运能力,加强物流园区、工矿企业等铁路专用线建设,为煤炭、矿石等大宗货物运输方式调整创造有利环境;贯彻落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发加快珠江—西江经济带(广西)发展若干政策的通知》(桂政发〔2016〕70号)的有关要求,对推广应用新能源汽车的有关企业、消费者和集装箱定期班轮依照有关政策给予补助或者奖励。(市财政局牵头,中国铁路南宁局集团有限公司、市交通运输局、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市生态环境局参与,各县市区人民政府负责落实)

(三)落实用地政策。加大铁路专用线用地支持力度,将《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)的通知》(国办发〔2018〕91号)中支持的铁路专用线项目(不含物流园区),纳入占用永久基本农田的重大建设项目用地预审受理范围,按照有关规定办理用地手续。有关部门要在国土空间规划指导下组织编制港口集疏运铁路、物流园区和工矿企业铁路专用线建设方案,保障用地指标。对属于国家重点建设项目的急需开工的铁路专用线控制性工程,按照相关规定向自治区自然资源厅申请办理先行用地。(市自然资源局牵头,中国铁路南宁集团有限公司、市交通运输局、市发展和改革委员会、市工业和信息化局参与,各县市区人民政府负责落实)

(四)保障行业健康稳定发展。加强部门协同联动,强化货运市场和重点企业监测,及时掌握行业动态,加大政策支持力度,完善从业人员社会保障、职业培训等服务,积极培育拓展新兴市场,推动货运行业创新稳定发展和转型升级。(市交通运输局牵头,各有关单位参与,各县市区人民政府负责落实)

(五)做好政策宣传和舆论指导。各县市区、各有关单位要通过电视、报纸、网络等媒体,多渠道、多方位地做好政策解读,加强舆论指导,回应社会关切问题。要全面掌握舆论动向,引导主流媒体加强正面宣传,及时澄清不实信息,防止错误解读和负面炒作,为运输结构调整工作营造良好的舆论氛围。(市交通运输局、市发展和改革委员会牵头,各有关单位参与,各县市区人民政府负责落实)

 

附件:1.贵港市港口集疏运铁路重点建设项目表(2019-2020)

2.贵港市疏港公路重点建设项目表(2019-2020)

3.贵港市水运工程重点建设项目表(2019-2020)


文件下载:

附件1-3贵港市交通运输局推进运输结构调整重点建设项目表.xls

相关链接