广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2019年03月25日
标  题:贵港市水利局关于碧桂园·城央府水土保持方案的批复
发文字号: 贵水批〔2019〕17号 发布日期:2019年03月28日

贵港市水利局关于碧桂园·城央府水土保持方案的批复

2019-03-28 11:50     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

贵港市盛享碧桂园房地产开发有限公司:

你公司《关于申请贵港市碧桂园·城央府项目水土保持方案审批的函》及随文报送的《碧桂园·城央府水土保持方案报告书(报批稿)》(以下简称“方案”)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况

碧桂园·城央府项目位于贵港市港南区,处于港南路与建政路之间,为新建建设类项目,主要建设内容:8栋住宅楼及沿街底层商业设施、社区管理用房、物业管理用房、地下停车场、道路及场地硬化、给排水系统、供电系统及景观绿化等。项目总规划用地3.91hm2(其中项目净用地面积3.62hm2,代征城市道路用地0.29hm2),全部为永久占地。项目总建筑面积130281.5m2,架空层面积725.39 m2,地下室为一层,占地面积20852m2,建筑密度27.43%,容积率3.00,绿地率30.00%。项目挖方总量11.05万m3,总填方量3.45万m3(含表土回覆0.33万m3),工程弃渣7.93万m3,运往贵港市园博园项目进行回填;项目由贵港市盛享碧桂园房地产开发有限公司投资建设,总投资6.43亿元,其中土建投资4.52亿元;工程已于2017年9月开工建设,计划2019年5月完工,建设总工期为21个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意水土流失防治标准执行建设类项目二级标准。

(二)基本同意设计水平年水土流失防治目标为:扰动土地整治率为95.30%,水土流失总治理度为87.50%,土壤流失控制比为1.0,拦渣率为99%,林草植被恢复率为97.32%,林草覆盖率为30%。

(三)同意主体工程水土保持分析评价。

(四)基本同意水土流失防治责任范围的界定和防治分区的划分。项目防治责任范围4.09hm2,其中项目建设区3.91hm2,直接影响区0.18 hm2

(五)基本同意水土流失预测方法、结果。

(六)基本同意水土流失防治分区的防治措施,基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测内容、监测方法和监测频次。

(八)基本同意水土保持估算总投资为195.77万元, 其中水土保持补偿费3.99万元(不含代征城市道路水土保持补偿费)。

三、建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动原地貌。弃渣要严格按照方案确定的处置方式进行处理,严禁乱堆乱放。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)做好水土保持监测、监理等工作,确保水土保持措施落实到位和质量的保证,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)该项目的地点、规模等如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需做出重大变更的,须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》以及相关法律法规、政策规定,在主体工程完工达到验收条件后,建设单位必须自行组织验收水土保持设施,并报我局备案。

 

附件:碧桂园·城央府水土保持方案技术审查意见

 

 

贵港市水利局

2019年3月25日


文件下载:

碧桂园·城央府水土保持方案技术审查意见 .doc

相关链接