广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市农业农村局成文日期:2019年03月25日
标  题:贵港市农业农村局关于下达2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测计划的通知
发文字号: 贵农发〔2019〕4号 发布日期:2019年03月26日

贵港市农业农村局关于下达2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测计划的通知

2019-03-26 16:56     来源:贵港市农业农村局
【字体: 打印

各县(市、区)农业农村局,局直属各有关单位、科(室):

为强化饲料和饲料添加剂质量安全监管,保障畜产品质量安全,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》和《自治区农业农村厅关于下达2019 年广西饲料和饲料添加剂质量安全监测计划的通知》(桂农业发〔2019〕39号)有关规定和要求,2019年我局继续在全市组织开展饲料和饲料添加剂质量安全监测工作。现将《2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测计划》印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

一、加强组织领导。开展饲料和饲料添加剂质量安全监测是规范生产、经营和使用环节,打击违法违规行为,促进饲料工业和养殖业健康发展的重要手段。各县市区要加强组织领导,强化指导支持,确保监测计划按时按质实施。

二、提高监测工作质量。各承担单位要根据本监测计划制定具体工作方案,按时按质完成工作,按时上报总结分析材料。要严格遵守《广西饲料和饲料添加剂质量安全监测工作规范》,保证监测结果的真实性、准确性。要及时将监测结果上报 “广西水产畜牧产品质量安全监管预警系统”,并向受检单位发送纸质检测报告。

三、及时查处不合格产品。查处率做到100%。各县市区收到不合格检验报告后,应依法及时对不合格产品及其生产经营者进行查处,并及时向我局书面报告查处情况,同时对该企业和产品进行跟踪监测。报告、查处、反馈不及时的,我局将进行通报。

四、及时上报材料。请各县(市、区)局于3月28日前,将2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测工作联系表(附表6)报送我局。监测过程中如有问题和建议,请及时与我局畜牧与饲料科联系。

市局畜牧与饲料科:谭巧琴,电话:15807856166

电子邮箱:ggxmk6798993@163.com。

附件:2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测计划

贵港市农业农村局

2019年3月25日

 


文件下载:

2019年贵港市饲料和饲料添加剂质量安全监测计划.docx

相关链接