广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市住房和城乡建设局成文日期:2019年03月07日
标  题:贵港市住房和城乡建设局关于组织申报2019年贵港市建筑节能示范工程奖励资金项目的通知
发文字号: 贵住建通〔2019〕6号 发布日期:2019年03月07日

贵港市住房和城乡建设局关于组织申报2019年贵港市建筑节能示范工程奖励资金项目的通知

2019-03-07 14:54     来源:贵港市住房和城乡建设局
【字体: 打印

港北区、港南区、覃塘区住房城乡建设局,各有关单位:

为了进一步推进我市建筑节能工作,根据《广西壮族自治区民用建筑节能条例》和自治区财政厅、住建厅《关于印发广西壮族自治区节能财政奖励资金管理暂行办法的通知》(桂财建〔2008〕192号)规定,现就组织申报2019年度贵港市建筑节能示范工程奖励资金项目有关事项通知如下:

一、申报范围

绿色建筑、建筑节能示范工程项目(低能耗或超低能耗项目)、既有建筑节能改造、可再生能源技术应用推广项目、节约型校园建设、绿色照明工程(包括各种形式的照明节电项目)等建筑节能项目。

二、申报条件

申报的建筑节能示范工程奖励资金项目应于2019年10月30日前完工并竣工验收;项目节能量是通过实施节能工程直接产生,并且能够准确核定。

(一)绿色建筑项目。

申报对象为:

1.2019年10月30日前获得绿色建筑设计评价标识或已通过绿色建筑设计评价标识评审的二星级及以上绿色建筑项目;

2.装配式建筑(已取得施工许可证,并已开工建设)。

(二)既有建筑节能改造项目。改造对象为机关办公建筑和医院、学校等公共建筑;改造方案应符合《公共建筑节能改造技术规范》(JGJ176-2009)规定。

(三)可再生能源技术应用推广项目、绿色照明工程项目。项目实施后单个工程年节能量(或折合)不低于25万度电;节约型校园建设项目,项目实施后年节能量(或折合)不低于50万度电。

(四)建筑节能示范工程项目。如果是新建建筑,必须满足国家和我区节能设计标准,并严格按图设计施工、竣工验收。

(五)优先支持学校、医院、政府机关等公共建筑。

(六)以下两种情况的项目不能参与本次申报:

1.2018年12月31日前已完工的建筑节能示范工程项目;

2.已经取得国家或自治区奖励的建筑节能示范项目。

三、申报要求

(一)申报材料请按照《关于印发广西壮族自治区建筑节能财政奖励资金管理暂行办法的通知》(桂财建〔2008〕192号)和本通知要求编制(项目申报书电子版请与我局技术科联系)。各申报项目要详细填写申报书,一式3份,A4纸打印,加盖公章后报送至贵港市住建局技术科,电子版请同时发送到邮箱:jishuke4232226@163.com。

(二)市直有关单位的项目由项目单位直接向市住建委申报。

(三)港北区、港南区、覃塘区项目由项目单位向所在区建设局申报。各区建设局要认真做好申报材料的审查(重点审查申报项目是否符合申报条件要求;申报材料是否真实;项目投资、节能量等数据是否准确),对初审合格的项目进行汇总和排序,各区的申报材料由各区汇总后统一上报。

(四)项目申报截止日期为2019年11月10日,申报材料不合要求或逾期者将不予受理。

四、联系方式

联系人:贵港市住建局技术科莫晓锋、陈巧干;联系电话:0775-5921053;地址:贵港市迎宾大道883号520室;邮编:537100。

附件: 2019年贵港市建筑节能示范工程奖励资金项目申报书

 

 

 

                                                     贵港市住房和城乡建设局

                                                          2019年3月7日


文件下载:

附件1:2019年贵港市建筑节能示范工程奖.doc

相关链接