广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市统计局成文日期:2019年02月25日
标  题:贵港市统计局办公室关于印发《贵港市统计局改进会风制度》的通知
发文字号: 贵统办字〔2019〕27号 发布日期:2019年02月25日

贵港市统计局办公室关于印发《贵港市统计局改进会风制度》的通知

2019-02-25 16:54     来源:贵港市统计局
【字体: 打印

各科(室、中心):

经局领导班子会议同意,现将《贵港市统计局改进会风制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

贵港市统计局办公室       

2019年2月25日        

 

 

贵港市统计局改进会风制度

 

一、严格控制会议数量。市统计局党组加强会议管理,局党组会、班子会原则上每月各召开1次。各科室(单位)每年初要做好年度会议计划,提交局班子会确定,没有列入计划的会议原则上不召开。严格控制各类工作会、总结会。数据联审会、培训会等也要从严控制,严格报批。可开可不开的会议、没有实质内容的会议一律不开;时间相近或内容相同的会议应合并开、套开。特殊情况下,确需突破会议计划,须经局长批准。

二、严格控制会议规模。以市统计局及其办公室名义召开的全市性各类会议,原则上只开到县级统计局;一般专业性会议不请县(市、区)统计局分管领导参加,市统计局分管领导不出席会议,若需突破规模的,须经局长审批,并从严掌握。

三、严格控制会期及地点。以市统计局及其办公室名义召开的全市性各类会议,会期一般为半天,最多不得超过1天,确需超过1天的,须经局长审批。会议地点原则上安排在局机关会议室,需要到其它地方召开会议的,必须制定会议方案,由并报经分管局领导和局长批准。坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话,提高会议效率。

四、严格控制会议经费。要做好各类会议经费预算,严格按预算开支经费。会议期间要严格遵守中央八项规定,不得安排与会议无关的活动,不组织宴请,严禁以任何名义发放纪念品。

五、严肃会议纪律。本局召开的各类会议,各科室必须按照会议通知要求安排参会人员,确有特殊原因不能参加的,应按规定提前请假,经批准后更换参加人员并提供参会人员姓名、职务。参会人员要按照会议通知要求,提前进入会场,并自觉将移动电话关闭或设置为静音状态。

六、本制度自印发之日起施行。

相关链接