广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港妇联成文日期:2019年02月19日
标  题:关于举办贵港市“巾帼心向党 共圆中国梦”——歌唱祖国红歌比赛的通知
发文字号: 贵妇通〔2019〕4号 发布日期:2019年02月19日

关于举办贵港市“巾帼心向党 共圆中国梦”——歌唱祖国红歌比赛的通知

2019-02-19 16:58     来源:贵港妇联
【字体: 打印

各县市区妇联、工会,市直、中区直驻贵各单位:

为纪念“三八”国际妇女节109周年和庆祝建国70周年,充分展现全市广大妇女干部、职工在参与建设富裕、文明、和谐贵港中所取得的辉煌业绩,激励广大妇女积极投身贵港经济社会建设,市妇联、市总工会定于2019年“三八”节期间联合举办贵港市“巾帼心向党 共圆中国梦”——歌唱祖国红歌比赛。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

时间:2019年3月7日晚上20:00-22:00

地点:市会议中心大会堂

二、比赛主题

巾帼心向党 共圆中国梦——歌唱祖国

三、比赛内容

歌颂党和祖国,歌颂改革开放以来各行各业的新气象和精神面貌,以及积极向上的红色主题歌曲。

四、参赛单位

各县市区,市直、中区直驻贵各单位

五、参赛要求

(一)节目形式。主要为合唱形式,参加人数不少于30人。

(二)组队方式。采取自由报名方式,市直、中区直驻贵各单位可一个单位单独组成一个合唱队,也可几个单位共同组成一个合唱队,各县市区分别组成一个合唱队。同时,市妇联牵头组织厅处级女领导干部组成一个合唱队(不参评)。市妇联、市总工会根据各单位报送的节目综合平衡后,择优选出12-14个优秀节目进行比赛。

(三)比赛办法。由市妇联、市总工会联合成立歌唱祖国红歌比赛评委会,设主评委1名,评委4名,邀请贵港市音乐领域有关专家组成。比赛采取百分制打分,综合评分后评出一、二、三等奖和优秀组织奖等奖项。

(四)评分标准。分内容部分、基础能力、声音技巧、艺术表现等四大项,具体如下:

1.内容部分:符合主题,内容为歌颂党和祖国,歌颂改革开放以来各行各业的新气象和精神面貌,以及积极向上的红色主题歌曲,时长限5分钟以内。

2.基础能力:音准,节奏稳定。

3.声音技巧:发音正确,气息流畅,咬字吐字清楚,声音张力强。

4.艺术表现:声部平衡,有层次,表演有表现力和感染力。舞台效果好。

六、其他事项

(一)为做好参赛准备工作,请各县市区妇联、工会,市直、中区直驻贵各单位高度重视,认真筹划,积极组织,扎实做好赛前各项准备工作。于2019年2月26日前将比赛报名表(见附件)加盖公章后发送到市妇联权益部邮箱。

(二)市妇联、市总工会择优选出参赛节目后,于2月28日前将入选参赛情况反馈给报名单位。入选参赛单位可自行选择制作PPT展示片。为便于提前试播,请入选参赛单位将合唱伴奏乐于3月4日前报送市妇联。制作有PPT展示片的单位,将PPT展示片连同合唱伴奏乐一同报送。

(三)各演出单位所需经费由各演出单位按规定自行解决。

(四)其他未尽事宜请与市妇联权益部联系。

联 系 人:龙友莲

联系电话:4568775,18176566989

传    真:4561006

电子邮箱:ggflqyb@163.com

 

附件: 贵港市“巾帼心向党 共圆中国梦”——歌唱祖国红歌比赛报名表

 

贵港市妇女联合会

贵港市总工会

2019年2月19日

相关链接