广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市统计局成文日期:2019年02月15日
标  题:贵港市统计局关于印发《贵港市统计局2019年机关绩效考评办法》的通知
发文字号: 贵统字〔2019〕4号 发布日期:2019年02月18日

贵港市统计局关于印发《贵港市统计局2019年机关绩效考评办法》的通知

2019-02-18 15:48     来源:贵港市统计局
【字体: 打印

局各科(室、中心):

为做好我局绩效考评工作,明确责任分工,调动干部职工积极性,经局领导班子会议研究通过,现将《贵港市统计局2019年机关绩效考评办法》印发,请遵照执行。

 

 

贵港市统计局

2019年2月15日

 

贵港市统计局2019年机关绩效考评办法

 

为调动全局工作人员的积极性和创造性,转变作风,提高效率,促进全市统计工作再上新台阶,实现争创一流的工作目标,根据《贵港市统计局机关内部绩效考评办法》要求,结合统计工作实际,特制本办法。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,正确评价干部的“德、能、勤、绩、效”,提高工作效率。

二、考核原则

1、动态管理、全面考核的原则。

2、全员参与、注重实效的原则。

3、实事求是、公平公正的原则。

三、考核范围

全体在职干部职工。

四、考核评分办法

(一)考核评分方式。一是民主测评干部职工。经局全体干部职工民主测评,获得优秀等次的得95分、称职等次的得85分、获得不称职等次的得0分,优秀等次人数控制在局参加绩效考核总人数的40%。二是民主测评科(室、中心)。经局全体干部职工民主测评,获得优秀的科(室、中心)人均得3分、良好科(室、中心)人均得1分,优秀等次控制在总科(室、中心)的40%。三是加分事项。全体干部职工根据《贵港市统计局机关内部绩效考评加(扣)分项目》进行考核获得相应加分。四是扣分事项。全体干部职工根据《贵港市统计局机关内部绩效考评加(扣)分项目》进行考核扣除相应分数。

(二)公示初步结果。局绩效办根据考核情况进行汇总,并经局绩效考评领导小组召开会议审定后进行公示。

(三)公示。根据绩效考评初步结果公示情况,局绩效考评领导小组召开会议审定绩效考评结果,并把最终考评结果进行公示。

五、奖惩办法

考核结果主要作为年终分配绩效奖金的依据。年终绩效奖金分为一次分配和二次分配。

1、一次分配:全体干部职工按市绩效办的规定分配年终绩效奖金的总数的95%-98%的幅度进行一次分配。

2、二次分配:全体干部职工按年度绩效考核结果分配年终绩效奖金的2%-5%的幅度进行二次分配。一是全体干部职工按优秀和称职2个等次二次分配一定比例的奖金,优秀和称职奖金等级差距不应过大。二是按争优创新获奖等次分值情况二次分配一定比例的奖金奖励参与自治区统计局22个专业考核中的获奖人员。

 

附件:1.干部职工民主测评表

    2.科(室、中心)民主测评表

    3.贵港市统计局机关内部绩效考评加(扣)分项目

    4.争优创新奖项目

 

 

 

 

附件1

干部职工民主测评表

 

姓名

优秀(95分)

称职(85分)

不称职(0分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

科(室、中心)民主测评表

 

科(室、中心)

优秀

良好

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

贵港市统计局机关内部绩效考评加(扣)分项目

 

一、贵港市统计局绩效考评加分项目

1、当年内普查工作集体获得国家普查领导小组奖项的,抽调的普查集中办公人员人均加5分,获自治区普查领导小组奖项的,抽调的普查集中办公人员人均加3分。                                            

2、当年内专业获自治区统计局专业评比一等奖的加5分、二等奖的加3分、三等奖的加2分,同一获奖专业多人负责做该专业的,科(室、中心)负责人对获奖专业人员打分,总分不得超过该奖项得分。

3、当年个人获国家级奖项的,加10分,获省部级类奖项的,加8分,获地厅级类奖项的,加5分。

4、当年优秀统计分析获自治区统计局评比一等奖的加3分、二等奖的加2分、三等奖的加1分,同一获奖的优秀统计分析多人负责撰写的,该获奖分析的加分,由负责撰写该获奖分析人员平均。

5、当年其他统计工作奖项参照第3点进行计分加分。

6、往年获奖,因客观原因往年没有加分的可在本年加分。

7、同一类型工作获奖的按照最高级别加分,不重复加分。

二、贵港市统计局绩效考评扣分项目

1、当年内专业被上级统计部门书面通报批评的扣3分,被扣分的专业多人负责做该专业的,负责做该专业人员全部扣3 分。

2、当年内代表局参加市委市政府会议或专项工作的人员被书面通报批评的扣3分。

3、没有完成年度调研任务的科(室、中心),每人扣2分。

4、没有完成信息任务的科(室、中心)每人扣2分。

5、承担绩效考评目标任务的科(室、中心),如果局机关被评为优秀的相关科(室、中心)负责人加3分,其他人员加2分;如果局机关没有获得优秀,绩效被扣分的相关科(室、中心)及全体人员不能评为优秀,分管科(室、中心)的局领导不能评为优秀。

6、严格执行《贵港市统计局工作考勤管理办法》,不定期开展抽查,抽查结果列入干部职工年度绩效考评。不定期抽查中,干部职工无故缺岗1次扣1分。

 

 

 

 

附件4

 

争优创新奖项目

 

干部职工参与自治区统计局22个专业年度考核中获一等奖的得3分、二等奖的得2分、三等奖的得1分,同一获奖专业多人负责做该专业的,科(室、中心)负责人对获奖专业人员打分,总分不得超过该奖项得分。奖励按获奖等次分值情况二次分配一定比例的奖金。

 

 

 

相关链接