贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市林业局成文日期:2018年11月27日
标  题:关于印发《贵港市林业局2018年招商引资工作方案》的通知
发文字号: 贵林〔2018〕87号 发布日期:2018年12月03日

关于印发《贵港市林业局2018年招商引资工作方案》的通知

2018-12-03 16:21     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

市森林公安局,局各科室站,市直属林业单位:

《贵港市林业局2018年招商引资工作方案》已经局党组会会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

2018年11月27日

 

贵港市林业局2018年招商引资工作方案

 

为贯彻落实全市招商引资工作会议精神,进一步加大我局招商引资力度,促进招商引资工作深入开展,确保2018年招商引资工作取得成效,根据市委、市政府《关于全面加强招商引资工作的意见》(贵发〔2015〕7号)、市政府办《关于印发贵港市招商引资考评办法的通知》(贵政办发〔2015〕17号)和《贵港市开展招商引资工作实施细则的通知》(贵政发〔2015〕19号)等文件精神,结合我市林业工作实际,特制定2018年招商引资工作方案。

一、指导思想

紧紧抓住珠江--西江经济带上升为国家战略的重大历史机遇,围绕打造西江流域核心港口城市的目标,坚定不移地走新型工业化发展道路,强化“工业兴市、工业强市”发展理念,充分利用林业资源,以贵港市为广西最大的林板加工基地和林产品集散中心为平台,进一步突出工作重点,明确主攻方向,全面加强招商引资工作,主动承接产业转移,力争在林业产业方面招商引资取得新突破,着力推动全市经济持续快速健康发展。

二、目标任务

2018年招商引资目标任务为:引进亿元项目2个,引进项目投资额3亿元。

三、工作措施

(一)加强组织。为加强招商引资工的组织领导,成立市林业局招商引资工作领导小组,负责组织、协调我局的招商引资工作,领导小组成员如下:

组  长:刘庆强  市林业局局长

常务副组长:韦振烈  市林业局副局长

副组长:韦福明  市林业局副局长

     杨庆科  市林业局总工程师

     覃正党  市森林公安局局长

     黄永新  市林业局副调研员

成  员:各科室站、平天山林场、覃塘林场负责人

领导小组下设办公室,办公室主任由杨翼嘉同志兼任,副主任由马康南、林扬同志兼任,办公室设在局发展科,主要负责领导小组的日常工作,招商引资综合协调和考核工作,协调解决领导小组交办的日常工作。

(二)成立市林业局综合招商引资小分队。队长由刘庆强局长担任,副队长由韦振烈副局长担任,杨翼嘉、马康南、林扬为主要队员,负责抓好林业局的招商引资工作,根据市驻点招商区域,我局在山东临沂市设立驻点招商开展工作。

(三)明确招商信息任务。按照市招商引资任务,各科室站及市直属单位2018年应提供招商信息,具体任务数如下:局机关各科室、场(局办公室、营林科、林政科、计财科、法规科、发展科、平天山林场、覃塘林场)提供招商信息不少于2条;局参公单位(能源办、工作站、森防站、种苗站、推广站)提供招商信息不少于1条;局直属事业单位(森林公安、市苗圃、西郊苗圃、大圩苗圃)提供招商信息不少于1条。招商信息认定标准:提供项目投资意向书。并及时向领导小组办公室报送信息,由领导小组办公室统一收集整理报送反馈到局招商领导小组统筹安排外出招商引资工作。

(四)保障招商工作经费。客商来贵港考察接待由市局安排,外出招商人员由局统一安排,各科室站场圃提供确认的招商信息每条给予2千元的工作经费,在上半年提前完成年度任务,工作经费增加50%。我局外出招商引资人员及聘请协助招商人员的差旅费、交通费和伙食补助按照市财政局文件规定执行。

四、奖惩办法

(一)招商引资项目完成奖励按照《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市委托招商奖励暂行办法的通知》(贵政办发〔2015〕16号)执行。

(二)招商引资考评工作按照《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市招商引资考评办法的通知》(贵政办发〔2015〕17 号)执行。

相关链接