贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市商务局成文日期:2018年11月06日
标  题:贵港市商务局关于取消行政许可事项的通知
发文字号: 贵商通〔2018〕139号 发布日期:2018年11月06日

贵港市商务局关于取消行政许可事项的通知

2018-11-06 10:30     来源:贵港市商务局
【字体: 打印

各县市区工信(经贸)局,局各科室、商务稽查支队:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,按照《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2018〕48号)要求,我局经对照清理,依法取消一项行政许可事项:国内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)核准初审。

从桂政发〔2018〕48号文印发之日(2018年10月26日)起,对上述取消的行政许可事项,各单位、相关科室不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;原已受理的要终止办理并向审批申请人说明情况。

行政许可事项依法取消审批后,我局同步将相关事项从本部门行政许可事项目录和政务服务业务通用软件系统中删除,并制定事中事后监管措施,防止出现监管真空。

特此通知。

 

附件:广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定(桂政发〔2018〕48号)

 

                                                                                                                  2018年11月6日

文件下载:
广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定(桂政发〔2018〕48号).docx

相关链接