贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市科技局成文日期:2018年10月29日
标  题:贵港市科学技术局关于印发第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市参会方案的通知
发文字号: 贵科通〔2018〕26号 发布日期:2018年11月01日

贵港市科学技术局关于印发第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市参会方案的通知

2018-11-01 10:18     来源:贵港市科技局
【字体: 打印

贵科通〔2018〕26号

各县市区科技局:

经市人民政府同意,现将《第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市参会方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

附件:第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市参会方案

 

贵港市科学技术局

2018年10月29日

 

公开方式:主动公开

 

附件

第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市参会方案

 

第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“深圳高交会”)定于2018年11月14-18日在深圳市举行。根据自治区科技厅部署,贵港市将组团参加“深圳高交会”。为做好本次参会的各项工作,特制定参会方案如下:

一、时间和地点

时间:2018年11月14日-18日

地点:深圳会展中心

二、组织机构

(一)成立贵港代表团

团  长:农卓松  市人民政府副市长

副团长:姚海毅  市人民政府副秘书长、市地震局局长

黄平山  市科技局局长

成  员:罗维康  市科技局党组成员、科技情报所所长

陆贵高  市人民政府第七秘书科科长

姚  倩  桂平市科技局局长

李德钦  平南县科技局局长

潘建伟  港北区科技局局长

周景勇  港南区科技局局长

秦  臻  覃塘区科技局局长

(二)设立第二十届深圳高交会贵港市筹备办公室。

筹备办公室设在市科技局,筹备办公室主任由罗维康同志担任,联络员由卢悦清同志担任。

贵港市参加深圳高交会的活动内容

本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,我市将组织高新技术成果参加展示交易;组织科技合作交流活动;组织企业发布新产品新技术信息和参加相关项目配对洽谈活动;参加系列论坛及会议和广西代表团组织的其它各项活动。

(一)成果展示交易。组织我市在新材料、生物医药、先进制造业、节能环保等领域的最新科技成果和先进技术参展览。通过广泛发动和宣传,我市共征集8项参展项目,筛选出6家企业的6项成果和技术上报自治区科技厅:   

1、广西龙昌环保科技有限公司自装卸式垃圾车提升架(桂平市);

2、广西达庆生物科技有限公司妇科抗菌冲洗液(平南县);

3、广西万机科技有限公司蓝牙智能心率手环(平南县);

4、广西贵港市奥柏尔光电技术有限公司电子光学器件(港北区);

5、贵港光纪国际科技有限公司生物质功能活性填料(港北区);

6、贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司电子磁性元器件(港南区)。

(二)科技合作交流活动。充分利用广深等地雄厚的技术、人才资源优势,结合我市实际,组织相关企业到广东开展科技合作交流活动,引进区外先进适用技术、资金和科技服务平台等。在展会期间,我市将组织开展以下活动:

1、贵港市科技局与平南县科技局到深圳万机创意电子科技有限公司、东莞市达庆医疗器械有限公司洽谈合作。

2、桂平市科技局到深圳市小豆科技有限公司洽谈合作。

3、港北区科技局与贵港市美声电子有限公司到深圳市博多电子有限公司开展技术交流活动。

4、港南区科技局与嘉龙海杰电子科技有限公司负责人举行科技交流座谈活动,对嘉龙海杰电子科技产业园投资建设情况、公司高新技术企业、科技成果转化、发明专利申报情况等进行交流。

5、覃塘区科技局到东莞市迪尔传动科技有限公司洽谈合作。

(三)项目采集活动。根据自治区科技厅安排,参加组委会举办的新产品新技术发布活动,并在发布活动上采集符合贵港需求的相关信息,收集并整理相关项目、技术信息,为我市企业提供更多有效的技术源和信息源。

(四)参加系列论坛与会议活动。在会议期间,我市组织有关企业将参加高交会组委会开展的一系列活动,如技术论坛、信息发布会等活动,进一步丰富我市参展参会内容,更好促进我市与国内外的科技合作与交流。

四、其它事项

(一)请县市区科技局组团参加,并组织辖区内相关企业参会,参会人员各项费用由各单位自理。

(二)请县市区科技局于11月20日前将参加高交会活动总结报市筹备办公室。

(三)联系人:卢悦清、蓝晨,联系电话:4562878,传真: 4212228,邮箱:ggkjqbs@163.com。

 

 

第二十届中国国际高新技术成果交易会贵港市筹备办公室

 

 

相关链接