贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市人防办成文日期:2018年10月22日
标  题:贵港市人民防空办公室关于精准扶贫先进个人评先表彰推荐工作报告
发文字号: 贵人防报〔2018〕73号 发布日期:2018年10月31日

贵港市人民防空办公室关于精准扶贫先进个人评先表彰推荐工作报告

2018-10-31 10:40     来源:贵港市人防办
【字体: 打印

市精准扶贫评选办公室:
      按照市扶贫开发办公室《关于开展2018年贵港市重点工作和重大项目先进集体和先进个人(贵港市精准扶贫先进集体和先进个人)评选表彰推荐工作的函》(贵开办函〔2018〕22号)要求,经过民主推荐、领导班子集体研究,我办顺利完成了精准扶贫先进个人的评选推荐工作。现将推荐工作情况报告如下:
      一、推荐工作情况
      (一)加强组织领导。接到通知后,办领导高度重视,立即召开党组会专题研究评选推荐工作,机关各科、信保中心认真研究、积极推荐、严格把关,确保评选推荐工作顺利完成。
      (二)严格选拔标准。坚持以政治表现、德才表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,坚持一贯先进、好中选优,坚持事迹突出、群众公认,推荐个人要得到干部群众的公认,征求意见没有不良反映,公示结果无异议,确保先进性、典型性和代表性。
      (三)精心选拔推荐。按要求组织开展评选推荐工作,严格履行规定程序,对符合表彰条件的个人,在征求群众意见的基础上,机关各科、信保中心进行民主推荐,领导班子集体研究决定,拟推荐对象在本单位进行公示。严格评选程序,严肃评选纪律。整个推选过程做到公开、公平、公正,被推选出来的个人在本单位公示栏内进行为期5个工作日的公示。在公示期间,全市单位和个人无异议,未收到反映推荐对象有任何问题的信件。
      (四)深入细致考察。通过谈话、审核推荐材料及征求意见等办法,全面了解考察对象情况。被推荐的对象,按照干部管理权限经干部管理部门的同意,并征求纪检监察、计生、安监、综治等部门的意见。
      二、评选推荐结果
      根据文件要求,结合工作中掌握和了解的情况,综合考虑各科、信保中心工作任务完成情况,我办拟推荐单晓鸿同为精准扶贫先进个人候选人。
      三、推荐对象基本情况
      单晓鸿,男,汉族,1971年12月出生,湖南省常德市桃源县人,1990年9月参加工作,1996年1月加入中国共产党,大学本科学历,现任贵港市人防办综合科科长。该同志时刻以共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的方针、政策和有关法律法规等知识,努力提高自己的思想素质。
      2017年2月,被市委组织部选派为驻八合村党组第一书记。任职第一书记以来,单晓鸿与村“两委”班子和驻村扶贫脱贫攻坚(乡村振兴)工作队伍一道,团结带领广大群众,紧紧围绕农村脱贫大局,坚持从“精准扶贫”入手,通过抓班子,带队伍,兴产业,促发展,深入开展脱贫攻坚工作,基层组织建设显著增强,集体经济收入大幅提高,村容村貌村风明显改善。扶贫事迹分别在广西电视台《第一书记》栏目(2018年7月6日)、贵港电视台《新闻现场》(2018年6月11日)、《贵港党建研究》(2018年03期总第19期)等新闻媒体宣传报道。
                                                                                     

                                                                                       贵港市人民防空办公室
                                                                                          2018年10月22日        
 

相关链接