贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市水利局成文日期:2018年10月08日
标  题:贵港市水利局关于印发《贵港市水利工程施工违法发包、转包或违法分包欠薪清偿管理办法》的通知
发文字号: 贵水〔2018〕24号 发布日期:2018年10月09日

贵港市水利局关于印发《贵港市水利工程施工违法发包、转包或违法分包欠薪清偿管理办法》的通知

2018-10-09 16:12     来源:贵港市水利局
【字体: 打印

各县(市、区)水利局,局机关各科室、局直属各单位:

为进一步规范水利建设市场承发包活动,有效遏制违法发包、转包和违法分包、挂靠,拖欠工程款造成的欠薪问题。我局制定了《贵港市水利工程施工违法发包、转包或违法分包欠薪清偿管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

贵港市水利局

2018年10月8日

 

 

 

贵港市水利工程施工违法发包、转包或

违法分包欠薪清偿管理办法

 

第一条 为了规范水利建设市场承发包活动,有效遏制违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为造成的欠薪问题,维护水利建设市场秩序和农民工的合法权益。根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016〕113号)、《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》等有关文件、法律法规,结合我市水利建设市场实际,制定本办法。

第二条 本办法所称水利工程指防洪、排涝、灌溉、发电、供水、围垦、水土保持、水资源保护等工程(包括新建、扩建、改建、加固、修复)及其配套和附属工程。

第三条 建设单位不得将工程发包给不具有相应资质条件的单位或个人; 未履行法定发包程序,包括应当依法进行招标未招标,应当申请直接发包未申请或申请未核准的;不得设置不合理的招投标条件,限制、排斥潜在投标人或者投标人;不得将一个单位工程的施工分解成若干部分发包给不同的施工总承包或专业承包单位;不得将施工合同范围内的单位工程或分部分项工程又另行发包;不得违反施工合同约定,通过各种形式要求承包单位选择其指定分包单位。

第四条 施工单位不得承包工程后,不履行合同约定的责任和义务,将其承包的全部工程或者将其承包的全部工程肢解后以分包的名义分别转给其他单位或个人施工; 承包人不得将其承包的全部工程以内部承包合同等形式交由未履行合法手续成立的分公司施工;采取联营合作等形式的承包人,其中一方不得将应由其实施的全部工程交由联营合作方施工;承包人不得将全部工程由劳务作业分包单位实施,劳务作业分包单位计取报酬是除上缴给承包人管理费之外全部工程价款;承包人应当设立现场管理机构;承包人应当派驻项目负责人、技术负责人、财务负责人、质量管理负责人、安全管理负责人等主要管理人员且派驻的上述人员中全部是本单位人员;承包人不得不履行管理义务,只向实际施工单位收取管理费。

第五条 承包人不得将工程分包给不具备相应资质或安全生产许可的单位或个人施工; 施工合同中没有约定,又未经项目法人书面同意,承包人不得将其承包的部分工程分包给其他单位施工;承包人不得将主要建筑物的主体结构工程分包;工程分包单位不得将其承包的工程中非劳务作业部分再分包;劳务作业分包单位不得将其承包的劳务作业再分包;劳务作业分包单位除计取劳务作业费用外,不得计取主要建筑材料款和大中型机械设备费用;承包人应当与分包人签订分包合同,且分包合同应遵循承包合同的各项原则,满足承包合同中相应要求的。

第六条 单位或个人不得借用其他单位的资质承揽工程;投标人法定代表人的授权代表人应当是投标人本单位人员;实际施工单位使用承包人资质中标后,以承包人分公司、项目部等名义组织实施,两者应有实质产权、人事、财务关系;工程分包的发包单位应是该工程的承包人;劳务作业分包的发包单位应是该工程的承包人或工程分包单位;承包人派驻施工现场的项目负责人、技术负责人、财务负责人、质量管理负责人、安全管理负责人应是本单位人员;承包人与项目法人之间应有工程款收付关系,或者工程款支付凭证上载明的单位与施工合同中载明的承包单位一致;合同约定由承包人负责采购、租赁的主要建筑材料、工程设备等,不得由其他单位或个人采购、租赁,或者承包人应当能提供有关采购、租赁合同及发票等证明,可进行合理解释并提供材料证明。

第七条 建设单位将工程违法发包导致拖欠农民工工资的,由建设单位承担清偿责任。

第八条 施工总承包单位转包或违法分包导致拖欠农民工工资的,由施工总承包单位承担清偿责任;将资质证书转让、出借给没有资质的单位或个人或以其他方式允许他人以本单位的名义承揽工程导致拖欠农民工工资的,由出借资质证书的施工单位承担清偿责任。

第九条 新开工水利项目要严格履行备案程序。坚决打击违规建设行为,不具备开工条件的项目一律不得开工建设。发现没有进行施工备案的项目,除立即停工整顿外,还要对施工单位的违法行为实施行政处罚,并记不良行为记录,对建设单位负责人通报批评进行相应处理;建设单位因违法发包导致拖欠农民工工资未清偿或未清偿到位的,水行政主管部门不得同意其新建项目开工建设;施工单位因转包、违法分包或将资质证书转让、出借给没有资质的单位或个人或以其他方式允许他人以本单位的名义承揽工程导致拖欠农民工工资未清偿或未清偿到位的,不得承接新的工程项目,水行政主管部门不得同意其新建项目开工建设。

第十条 水行政主管部门应加大执法力度,打击违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为。违反第三条、第四条、第五条、第六条规定的水利项目,依照《招标投标法》《招标投标法实施条例》《建设工程质量管理条例》《合同法》《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》进行处罚,导致拖欠农民工工资的,应要求责任单位限期清偿,同时将处罚记录记入单位或个人信用档案,列入失信黑名单,在全国水利建设市场信用信息平台向社会公示。

第十一条 本办法由贵港市水利局负责解释。

第十二条 本办法自公布之日起施行。

相关链接