贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市物价局成文日期:2018年07月25日
标  题:关于开展贵港市民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知(贵价查〔2018〕8号)
发文字号: 贵价查〔2018〕8号 发布日期:2018年09月14日

关于开展贵港市民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知(贵价查〔2018〕8号)

2018-09-14 15:37     来源:贵港市物价局
【字体: 打印

 

 

 

港北、港南、覃塘区发改局:

    为保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我市价格领域放心消费创建活动,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018年广西开展放心消费创建活动工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕142号)和《广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(桂价查〔2018〕55号)文件要求,为做好此项工作,结合我市实际情况。现将有关事项通知如下:

    一、民办医疗服务机构:

    民办医疗服务机构,属于市级审批的,由市价格监督检查分局负责具体的价格承诺活动工作;属于港北区.港南区.覃塘区审批的由各区发改局负责具体的价格承诺活动工作。

    二、民办幼儿教育领域

    根据《贵港市人民政府办公室市辖区人民政府价格管理权的通知》(贵政办函〔2016〕1号)和《贵港市商品和服务价格定价目录》(贵价综〔2018〕10号)的权限,港北、港南、覃塘区发改局负责辖区内的民办幼儿教育领域价格承诺活动工作。

    三、工作要求

    1.宣传动员。各发改局可采取网络宣传、现场动员等形式,宣传发动本区域内民办医疗服务机构,民办幼儿教育单位积极参与本次活动。

    2.签订并公示价格承诺书。由各发改局与活动对象现场签订价格承诺书,并在经营场所的醒目位置予以公示(承诺书内容可参考附件)。

    3.加强指导。各区发改局对参与活动单位的收费公示及价格承诺的履行情况,进行现场指导,发现问题及时纠正。

    4.规范行为。各发改局要密切关注活动对象的价格(收费)行为,存在价格违法行为的要及时查处。

    5.认真总结,及时上报材料。积极总结价格承诺活动经验。请各区发改局于2018年12月5日前将本辖区的价格承诺活动工作总结报送市物价局(市价格监督检查分局,联系人:杨大立,电话:0775-4551296,邮箱:QQ527411813)。

 

    附件:《广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知》(桂价查〔2018〕55号)

 

 

                               贵港市物价局

                             2018年7月25日

文件下载:
附件2.放心消费—价格承诺书(民办幼儿园样本).doc
附件:1.放心消费—价格承诺书(民办医疗机构样本).doc
桂价查〔2018〕55号广西壮族自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的通知.docx

相关链接