微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

中共贵港市委员会宣传部关于进一步加大新冠肺炎疫情防控知识科普和宣传教育力度的通知

2021-01-18 08:00     来源:中共贵港市委员会宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)党委宣传部,市委和市级国家机关各部委办局室、各人民团体、市直各企事业单位:

根据自治区、贵港市新冠肺炎疫情防控工作有关要求,现就我市加大疫情防控知识科普和宣传教育力度有关事项通知如下。

一、宣传内容

围绕《关于新冠肺炎疫情防控常态化下进一步加强健康教育工作的指导意见》(联防联控机制综发〔20219号),广西新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发的《冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7“十严格”措施》和《贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(2021年第1号)》以及自治区疫情防控措施和我市疫情防控“八个严格”等内容,通过各类宣传平台和宣传方式,提高广大市民对新冠肺炎疫情的警惕意识和防控意识,动员全市人民响应当前疫情防控措施,共同携手抗击疫情。

二、具体措施

各级各部门要坚决贯彻落实“严密防、务必早、坚决快”的防控措施和“外防输入、内防反弹”的防控策略,熟悉宣传内容,创新宣传工作机制、内容和形式,全方位、多角度、宽领域,有针对性地深入开展疫情防控宣传,做好防控政策措施解读,回应社会关切,引导广大群众加强个人疫情防护。

(一)动员各单位立即向广大人民群众、社区居民开展宣传劝导活动。要在主要公共场所通过宣传栏张贴海报、LED显示屏不间断滚动播出等方式宣传个人防护“十严格”等措施和我市疫情防控的最新要求和政策,确保有关信息宣传到户、到人,组织志愿者对不按照疫情防控要求佩戴口罩等行为进行劝导。

(二)确保每个村屯有相关宣传内容。街道办事处、乡镇、社区、村、屯要在主要路口和人流密集地方张贴海报,制作宣传标语,利用固定大喇叭和流动宣传车等方式加强疫情防控宣传。

(三)各重点场所。农村、进口冷链食品场所、医疗卫生机构、商场超市、农贸市场、饭店、宾馆、学校、火车站、汽车站、港口码头、公共交通工具、建筑工地、商务楼宇、广场、公园、银行、加油站、网吧、影剧院、旅游景区、文化体育娱乐等场所要悬挂张贴相关宣传内容,利用LED显示屏不间断滚动播出宣传标语。

(四)各种宣传媒介。要通过电视、报纸、广播、大喇叭、网站、微信公众号、短信平台、手机APP等多种形式推送宣传相关“十严格”等个人防护措施以及疫情防控的最新官方动态信息。

(五)各机关、企事业单位。所有行政机关、企事业单位、窗口服务行业、沿街商户商铺要通过LED显示屏、宣传橱窗等进行宣传,同时对干部职工、从业人员等群体开展宣传教育。

(六)各级党组织。筑牢筑实基层党组织战斗堡垒,发动党员干部深入基层做好疫情防控措施解读,拓展党员联系群众宣传途径,常态化开展疫情防控知识宣传,主动提醒、督促落实疫情防控等相关措施要求。

三、工作要求

(一)加强督导,落实责任。各级各部门要迅速行动起来,组建疫情防控宣传志愿服务队,开展劝导居民戴口罩,进出要扫健康码、测量体温等工作,切实在疫情防控宣传服务工作中发挥党员先锋模范作用。各级各部门要积极开展疫情防控“十严格”宣传教育工作,按照当地疫情防控要求,逐条逐项的落实到位、分解到人,明确要求,确保任务落细落实。

(二)加强协调,主动作为。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,严格按照疫情防控要求,抓紧抓实抓细疫情防控宣传教育工作。各行业主管部门要加强对所管辖行业、单位、二层机构宣传工作的检查指导,增强社会宣传的针对性和时效性,及时对陈旧、破损、过时的宣传标语进行清理撤换。要强化标语内容的审核把关,确保不出现歧义、错误的宣传标语。

(三)加强沟通,及时反馈。请各单位落实专人负责疫情防控宣传工作,通过360云盘下载制作相关材料(360云盘账号:13768513005,密码:jjk584838,进入云盘后可点击搜索关键词“冬春季特别是春节期间”)。请各县市区、各单位于2021120日下午5:00前将相关宣传贯彻简要情况及相关图片报市委宣传部。

不尽事宜,请与市委宣传部联系,联系电话:4563101,邮箱:xck512@163.com



中共贵港市委员会宣传部

2021117

文件下载:

关联文件: