微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于征求《贵港市覃塘区百福生态陵园公墓维护管理费及有关问题的通知》意见的公告

2021-11-09 12:04     来源:贵港市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为规范我市殡葬服务收费行为,促进我市殡葬服务行业健康发展,保障市民合法权益,根据《国家发展改革委民政部关于进一步加强殡葬服务管理有关问题的指导意见的通知发改价格[2012673号)《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综[2018]25号)、《贵港市物价局关于公布贵港市商品和服务价格定价目录>的通知》(贵价综[201810)等有关规定,经对公墓进行成本核算,结合我市实际并考虑社会承受能力,拟定收费标准方案,为更好的完善收费标准的制定工作,现向社会广泛征求意见,欢迎广大市民于2021119日前通过以下渠道提出您的宝贵意见和建议。

一、书面意见邮寄地址:贵港市荷城路888号市行政中心贵港市发展和改革委员会价格调控与收费管理科,邮编:537100。

二、电子邮箱:ggsfglk@163.com

三、联系电话:4563430  

附件:贵港市发展和改革委员会关于对贵港市覃塘区百福生态陵园公墓维护管理费及有关问题的通知(征求意见稿)

贵港市发展和改革委员会

2021111



关于征求《贵港市覃塘区百福生态陵园公墓维护管理费及有关问题的通知》意见的公告于2021年11月1日至2021年11月9日通过“广西贵港市人民政府门户网站”向社会公开征求意见。截止2021年11月3日13时,收到一条反馈意见,于2021年11月9日以邮箱形式回复反馈意见。

针对提出的建议将覃塘区百福生态陵园管理费升至180一年。不符合非营利并兼顾居民承受能力的原则”,意见不予采纳,原因是:鉴于该陵园刚投入运行,各项维护管理运行成本还未达到正常水平,所以参考自治区物价局2009年统一核定了全区公墓管理维护费最高限价标准和我市莲花山公墓现行的管理维护费标准,在成本运行情况在结合当地群众承受能力,核定贵港市覃塘区百福生态陵园公墓维护管理费收费标准120元.年,待试运营两年后再根据运营维护成本情况核定具体标准。

关联文件: