贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

贵港市法制办公室关于公开征集2019年度政府规章立法项目的公告

2018-11-01 09:05     来源:贵港市法制办公室
【字体: 打印

为进一步推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,增强立法计划的科学性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》、《贵港市规章制定程序规定》,决定向社会公开征集2019年度贵港市规章立项建议。现将有关事项公告如下:

一、公民、法人和其他组织认为2019年度应对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的某事项进行地方立法的,可于2018年12月1日前,通过信函、邮件、传真等方式向我办书面提出建议。

二、立法项目建议应当突出立法在全面深化改革发展中的引导和保障作用,解决实际问题,在突出本地固有特色之基础上既能保障各利益主体不同的正当利益,更能体现最广大人民的根本利益和统筹兼顾好各方面群众的具体利益;立法项目建议旨在推动我市经济和社会发展、规范公共服务、保护生态环境、创新社会治理、保障和改善民生。

三、提出立法建议项目,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容,有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。请一并注明联系人和联系方式,以机关、团体、企事业单位名义提出的,加盖公章。

联系人:谭小艳

电话:0775-4206889   传真:0775-4564353

邮箱:fzbfgk4206889@163.com

地址:贵港市文华街16-17号市法制办公室法规科209室  邮编:537100。

 

 

                                                贵港市法制办公室

                                                2018年11月1日

 

相关链接