当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在检查新兴产业重大项目推进工作时要求加快项目建设推动产业发展

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-23 09:31      作者:张智荣     阅读:

 

522日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元检查新兴产业重大项目推进情况。他强调,各级各相关部门要积极沟通配合,形成合力,加快推进重大项目建设,推动新兴产业集聚发展。

 

市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣,市政府秘书长薛海源一同检查。

 

华奥新能源汽车二期、腾骏汽车一期、中国东盟新能源电动车生产基地是我市新能源汽车及电动车产业的重点项目。在覃塘区、港北区及相关部门和项目业主的共同努力下,目前各项建设进展顺利。李新元走进华奥、腾骏及爱玛电动车项目工地,认真听取项目业主介绍推进情况,现场协调解决项目推进中遇到的问题和困难。李新元指出,华奥新能源汽车一期项目从开工到竣工投产、新能源公交车下线,只用了不到一年的时间,创造了新兴产业发展的贵港速度。华奥二期、腾骏项目和爱玛电动车等中国东盟新能源电动车基地的项目都要以华奥一期的推进工作为榜样,以只争朝夕的精神,抢抓工期,全力推进项目建设,力争项目早日竣工、早日投产,并带动新能源汽车及电动车产业招商,加快产业集聚,拉长产业链,补齐产业短板。

 

赛尔康电子贵港工业园、嘉龙海杰电子信息产业园是我市电子信息产业龙头项目,目前赛尔康已实现投产、正全力朝预定生产目标迈进。嘉龙海杰项目正在进行厂房建设,项目进展迅速。李新元对两个项目的推进工作给予充分肯定,希望业主继续按照预定目标,在安全生产的前提下,科学组织施工和管理,让项目又快又好推进。港北、港南各级各相关部门要全力做好服务,主动为企业协调解决生产和建设中遇到的问题和困难,确保企业加大马力生产、项目按时按质推进,为我市电子信息产业加快发展作出更大贡献。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号