当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在第23个“世界读书日”到来之际号召全市党员干部多读书读好书添知识力量增思想智慧强文化自信

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-23 08:50      作者:张智荣     阅读:

在第23世界读书日到来之际,市委书记、市人大常委会主任李新元作岀重要批示,号召全市党员干部多读书、读好书,添加知识力量,增思想智慧,强文化自信。

李新元在批示中说,阅读,让梦想放飞。多读书、读好书,可以添加知识力量,增思想智慧,强文化自信。在第23世界读书日即将到来之际,希望党员干部读一读《习近平讲故事》《中国道路的文化基因》这两本书,从中汲取营养、收获快乐。

 

 

 

链接:

 

习近平总书记的讲话、文章中,常常用讲故事的方式传达深意、感染他人,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子,具有直抵人心的力量。这些故事承载了习近平总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,深蕴中国智慧、体现中国道路。

 

《习近平讲故事》从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。该书共收入 109则故事,分为对内篇和对外篇。对内篇包括廉政、品格、励志、治理等;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等。每则故事在引用原文之外,还配有“延伸阅读”,用以丰富故事细节,还原故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

 

该书好读易懂、言约旨深,是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本、生动教材。

 

《中国道路的文化基因》入选“90种向党的十九大献礼的精品出版物选题”。该书紧扣中央坚定“四个自信”要求,从历史和文化角度来端详中国道路。从中国道路的三次历史性超越,阐释和发掘中华传统文化的历史价值与现代内涵,剖析传统文化中实事求是、知行合一、经世致用、民惟邦本、小康大同、自强不息、革故鼎新等这些特性,事实上已融入探索开创和坚持发展中国道路的重要思想方法和价值追求之中,甚至沉淀为中国道路的精神品格和文化气质。从而使人们更能理解中国道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是有历史依据和文化基础的,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念。该书的出版不仅是对中国道路的认识和认同的深化,也是对中国道路的进一步探索和拓展。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号