当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

我市与铁牛集团签订扩大合作框架协议

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-05 10:20      作者:张智荣      阅读:

 

我市招商引资再获重大成果。44日,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到五金之都浙江永康招商推介。市政府与铁牛集团有限公司签订扩大合作框架协议,将在新能源汽车轻量化新材料、新技术项目方面深化合作。

 

在与铁牛集团有限公司的座谈会上,李新元代表市委、市政府对铁牛集团关心、帮助贵港经济社会发展表示衷心的感谢,并介绍了我市经济社会发展及腾骏汽车项目建设情况。他说,贵港是一座拥有2200多年历史的古郡新城,是一座拥有优越区位优势、快捷交通优势的内河港口城市,更是一座开放包容、魅力四射的新兴工业城市。近年来,贵港市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,紧紧围绕市委“13446”工作思路,深化拓展六个年活动,深入推进供给侧结构性改革,全力以赴抓投资上项目,全市经济呈现加快发展的良好态势,产业结构持续优化,经济效益持续提升,发展动力持续增强,人民生活水平持续改善,生态环境质量持续好转,各项工作成绩排名广西前列。2017年,全市地区生产总值突破千亿元大关,达1082.2亿元,增长9%,增速排名全区第三;固定资产投资983.8亿元,增长16.9%,增速连续三年排名全区第一;财政收入90.02亿元,增长12.7%,增速排名全区第二。其他各项主要指标也齐头并进、均衡发展。全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一。今年一季度,全市各项工作保持了快速健康发展的良好态势。特别是在新能源汽车产业发展方面,我们与铁牛、华奥等龙头企业合作,并着力引进新能源汽车产业链相关企业,初步构建了广西第二汽车生产基地,开启了贵港制造的新纪元。位于西江金腰带中心位置的贵港,今天已经站在了对外开放的前沿,在广西开放发展大格局中的地位更加凸显,成为了各方投资创业的理想热土。

 

李新元说,与铁牛集团的扩大合作,对我市打造千亿元产值的汽车产业、建设广西第二汽车生产基地将起到重要推动作用。今天进行项目签约,是铁牛集团关爱贵港、支持贵港、投身贵港建设的最好证明,预示着贵港新能源汽车产业的发展又进入了一个崭新的阶段。贵港市委、市政府将一如既往地秉持爱商、亲商、重商的理念,坚持开展市长服务企业接待日活动,出台和落实更多更好更给力的产业发展扶持政策,以保姆式的专属服务和优良的工作作风,全力以赴做好项目对接落实工作,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的营商环境,确保项目早日开工建设、早日投产见效、早日做大做强。

 

铁牛集团董事长应建仁对我市考察团的到来表示热烈欢迎。他说,铁牛集团投资的腾骏汽车项目在贵港开工建设以来,得到了贵港市委、市政府和各级各部门的大力支持,项目进展顺利,集团对贵港市表示衷心的感谢。一年多以来,双方合作紧密,结下了深厚的友谊,为进一步深化合作奠定了坚实的基础。在铁牛集团布局新能源汽车相关产业的规划当中,贵港是一个投资发展的重点。集团真诚希望在已有合作的基础上,进一步密切联系,广泛开展多领域、多层次的合作,特别是在新能源汽车轻量化新材料、新技术项目方面深化合作。集团将全力以赴推动在贵港的项目建设,确保项目早日竣工投产,为加快贵港市新能源汽车产业的发展作出更大贡献。

 

随后,副市长黄星荣代表市人民政府与铁牛集团有限公司签订扩大合作框架协议。

 

市委常委、秘书长李建锋主持合作签约仪式。铁牛集团董事长助理、副总裁徐泽军,众泰汽车副总裁宋嘉,贵港腾骏汽车总经理夏克俭出席活动。

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号