当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

华奥汽车•2018贵港国际马拉松激情开赛

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-03-05 09:11      作者:张智荣     阅读:

 

34730,国家级IP“奔跑中国”2018赛季首站,奔跑中国·一带一路主题第一站——华奥汽车·2018贵港国际马拉松在城区新世纪广场鸣枪起跑。奔跑中国”2018首站告捷,荷城贵港以奔跑之名为全国两会献礼。

 

中国田径协会主席段世杰、市委书记李新元、自治区体育局局长李泽、中华环保联合会主席孙晓华、国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛、中央电视台体育频道新闻部副主任毕然、赞助商代表广西华奥汽车制造有限公司董事长陈立学等为赛事开跑鸣枪。2018年平昌冬奥会冠军、短道速滑男子500米世界纪录创造者武大靖作为运动员代表担任本站接旗手,与大众运动员共同起跑,让民众感受到奥运精神。本次比赛由中央电视台体育频道全程直播,中央电视台新闻联播主持人欧阳夏丹从两会新闻主播台热情加入奔跑中国直播台,与中央电视台主持人沙桐共同为全民健身加油,为奔跑中国喝彩。

 

本次马拉松比赛有来自全国20多个省市的近8000名选手报名,其中70%以上的选手来自广西、广东、湖南、湖北等省份,少数选手来自北京市和港澳台地区。赛事设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4公里)三个项目。其中,全程马拉松赛道途经展现贵港城市风貌的荷城路、迎宾大道、园博园大道、金港大道、中山路、江北大道、桂林路等主要干道,经过市区新世纪广场、体育中心、园博园、东湖公园和民族公园等特色景点。参赛选手在比赛的同时还能欣赏到沿途赛道的风景,感受贵港城市发展的魅力。

 

经过激烈的角逐,最终中国选手斯国松以2:33:32的成绩荣获马拉松男子组第一名,马拉松女子组的第一名由中国选手张景霞以25830的成绩获得。中国选手石吉林以11351的成绩获得半程马拉松男子组第一名,中国选手周清兰以12815的成绩获得半程马拉松女子组第一名。

 

华奥汽车·2018贵港国际马拉松由中国田径协会、中央电视台、自治区体育局、市人民政府主办,市体育局、智美体育集团、广西华奥汽车制造有限公司、市交通投资发展集团有限公司承办,广西滑联体育投资有限公司协办,智美赛事营运管理(浙江)有限公司运营推广,既是贵港市首届国家级马拉松赛,也是国家级IP“奔跑中国马拉松系列赛一带一路主题的第一站。本届赛事的主题口号是:活力荷城·贵马奔跑,将荷城的元素展现得淋漓尽致。除在起点和终点安排具有荷城特色的文艺演出、舞狮表演外,赛道沿途悬挂上万条横幅标语、彩旗,设置了16架融入贵港自然风光、体育元素的风车,安排了26个群众文化展演和群众拉拉队助威点。演出节目围绕荷城、文化、体育、健康等主题,既有热情奔放的拉拉队,也有以荷花为主题的贵港传统文化特色的节目。

 

据了解,奔跑中国马拉松系列赛事共覆盖1.38亿人口,报名人数超过100万人次,参赛总人数超过40万人。2017奔跑中国马拉松系列赛圆满完成了红色之旅改革之旅”16站的比赛,传递出当代中国体育参与者的强劲声音,在全国各地掀起了全民健身热潮,得到了党中央、国务院、中宣部、国家体育总局、中央电视台和各级领导的充分肯定——“奔跑中国是贯彻落实党的十九大精神的最佳体育赛事载体。2018奔跑中国将推出一带一路”“美丽中国”“将改革进行到底三个系列的比赛。

 

参加起跑、颁奖仪式的还有,市领导张壮、黄卫平、李建锋、李叶义、朱永辉、谭汝新,自治区体育局党组成员、副局长卢意文,智美体育集团高级副总裁宋鸿飞等。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号