当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在检查公共安全和食品安全供应情况时要求确保群众过上幸福平安的春节

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-09 08:21      作者:张智荣     阅读:

 

28日上午,市委书记李新元深入超市、商场、供电部门、公交公司、自来水厂检查春节前公共安全和食品安全供应情况。他强调,春节是万家团圆的节日,大家一定要切实做好各项保障工作,确保群众过上幸福平安的春节。

 

李新元首先来到华隆超市荷花店,检查消防安全控制室、年货一条街、生鲜蔬果区、鲜肉区和农药残留检测室,听取节假日食品供应和安全保障情况汇报。李新元说,超市是人员密集场所,要在确保市场供应的同时,切实把消防安全摆在重要位置。希望超市和有关部门切实负起主体责任,通过建章立制,把质量、安全和公平交易等工作抓细抓实,满足市民购物需求,确保群众安全。

 

步步高商业广场是我市商贸物流业招商引资项目。在检查商场购物环境和消防设施后,李新元说,当前我市正在加快建设四力新贵港,这就需要社会各界的大力支持和积极参与。商场也是我市的一个形象窗口,希望企业要担起职责,时刻关注社会热点问题,把生产安全、食品安全和提升服务质量抓起来。要切实增强责任心,高度警惕消防安全,努力营造舒适安全的购物环境,满足人民群众的需求。

 

为保障春节供电安全,供电部门做了充分准备。在贵港供电局检查时,李新元详细了解供电部门保供电措施,并向坚守岗位的工作人员致以节日的问候和祝福,鼓励大家坚守岗位,持之以恒做好电力供应各项工作,打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网,确保全市过上光明、和谐的春节。

 

在市公交公司检查时,李新元十分关注新能源公交车的运行情况。目前该公司运营车辆228辆,其中新能源纯电动公交车已经达到118辆,运营线路15条。李新元说,新时代要有新气象,更要有新作为,希望经过改制后的公交公司在春节期间加强安全隐患排查。要精心管理、用心服务、齐心奉献,尽量满足市民出行需求。要多元化发展客运服务,解决公交出行最后一公里问题,体现党委和政府对民生事业的重视和关怀。

 

在北控水务龙床井水厂,李新元现场检查供水设施运行清洁情况,并听取春节期间自来水供应保障措施介绍。李新元说,自来水供应关系到千家万户,希望北控水务公司在春节期间精心组织人员执勤值守,保证供水设施运行正常。要加大水质检测力度,保障水质安全。要对薄弱管网加强巡视,做好应对突发情况方案,为安全供水提供有力保障,确保全市人民过上欢乐祥和的春节。

 

市领导石义斌、李建锋一同参加检查。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号